ГлавнаяАналитика

Еженедельный обзор основных сделок M&A в Украине по отраслям с 25.08.2010 по 27.08.2010

Обзор подготовлен Институтом Горшенина

Еженедельный обзор основных сделок M&A в Украине по отраслям с 25.08.2010 по 27.08.2010

Обзор подготовлен Институтом Горшенина - лидирующей компанией в Украине в области информационного сопровождения сделок M&A, Investor Relations, корпоративных конфликтов, а также лидирующей компанией в Украине в области политического PR и проведения избирательных кампаний.

Производство машин и оборудования

ЗАО «Страховая компания «ТАС» (Киев), ранее владевшее 10,4% акций ОАО «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), сократило свою долю в его уставном капитале до менее 10% акций, сообщается в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Согласно данным ГКЦБФР, по состоянию на январь 2010 года акционерами «Днепровагонмаша», помимо СК «ТАС», являлись ЧАО «Страховая группа «ТАС» и ЗАО «Холдинговая компания «ТЕКО-Днепрометиз» (оба - Киев) с долями 19,24% и 46,29% акций соответственно. 

«Днепровагонмаш» производит полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы различной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства. В активе предприятия более 160 моделей вагонов различных типов и специализации. «Днепровагонмаш» контролируется финансово-промышленной группой «ТАС». Страховая компания «ТАС», зарегистрированная в 2001 году, специализируется на предоставлении услуг по страхованию жизни. По данным ГКЦБФР, по состоянию на ноябрь 2009 года кипрской «Т.А.С. Оверсиас Инвестментс Лимитед» принадлежало 99,94% акций страховщика.

Trans-Port

Банковская сфера

 

ПАО «АСВИО Банк» (Чернигов, ранее – «Приватинвест») увеличивает уставный капитал на 73,3%, или на 44 млн. грн., - до 104 млн. путем дополнительного выпуска акций, сообщил банк в системе раскрытия информации ГКЦБФР. Соответствующее решение приняли акционеры кредитно-финансового учреждения на общем собрании 25 августа. Банк планирует провести закрытое размещение акций допвыпуска номиналом 0,10 грн. 

АСВИО Банк основан в 1991 году. К началу июля 2010 года его крупнейшими акционерами являлись Денис Комарницкий (18,8%), Галина Бережная (9,9%), Татьяна Терентьева (9,9%). По сообщению банка, в конце августа физическое лицо уменьшило участие в уставном капитале банка с 18,84% до 9,9% голосующих акций. По данным Национального Банка Украины (НБУ), на 1 июля 2010 года по размеру общих активов (401 млн. грн.) банк «Приватинвест» занимал 128-е место среди 176 действовавших в стране банков.

Деньги 

Производство алкоголя

 

Крупнейший производитель водки в Польше - компания «Stock Spirits» получила эксклюзивное право на покупку более 75% компании «Nemiroff». В течение месяца польская сторона должна сформировать окончательное предложение, а украинская - на это время заморозить все переговоры с другими претендентами. Бизнес «Nemiroff» предварительно оценен в $330-370 млн. Впрочем, другой потенциальный покупатель - холдинг «Русский стандарт» уверяет, что отказываться от «Nemiroff» все равно не намерен.

Корреспондент 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook