ГлавнаяАналитика

Еженедельный обзор основных сделок M&A в Украине по отраслям с 02.08.2010 по 06.08.2010

Обзор подготовлен Институтом Горшенина...

Еженедельный обзор основных сделок M&A в Украине по отраслям с 02.08.2010 по 06.08.2010

Обзор подготовлен Институтом Горшенина - лидирующей компанией в Украине в области информационного сопровождения сделок M&A, Investor Relations, корпоративных конфликтов, а также лидирующей компанией в Украине в области политического PR и проведения избирательных кампаний.

1. Телефония и комунникации

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) перенес с августа на сентябрь 2010 г. конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона 92,79% ОАО «Укртелеком». Напомним, 24 марта 2010 г. председатель ФГИУ Александр Рябченко сообщил, что в текущем году планируется продажа 67% акций «Укртелекома» не меньше чем за 7 млрд. грн.

РБК-Украина 

2. Металлургия

Группа «Запорожсталь» завершила сделку по продаже 50%-й доли в ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» инвестору, название которого не разглашается, сообщила компания «Rodman&Renshaw», «LLC», выступавшая финансовым советником группы.

Компаньон 

3. Машиностроение

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Alstom Holdings SA (Франция) приобрести более 25% акций компании The Breakers Investments B.V (Нидерланды) — материнской компании российского машиностроительного ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), которое, в свою очередь, в июне приобрело на конкурсе 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз».

УкрРудПром 

4. Топливная промышленность

Российско - британская ТНК-ВР в мае завершила сделку по покупке сети АЗС «Вик Ойл» в Украине. Общая сумма сделки составила $302 млн., включая $147 млн. на выплату долгов приобретенного актива. В документе отмечается, что цена была рассчитана исходя из стоимости основных активов в $205 млн., нематериальные активы оценены в $52 млн., гудвилл — $84 млн., обязательства — $71 млн. «Вик Ойл» владеет сетью из 118 АЗС, 8 нефтебазами и 122 земельными участками.

Компаньон 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook