ГлавнаяАналитика

Голодовка на дому – комедия или фарс спам-политика?

Сегодня в Днепропетровске решила начать голодовку депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова...

Голодовка на дому – комедия или фарс спам-политика?

Сегодня, в День защиты детей, в Днепропетровске решила начать голодовку депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова, ранее известная своими радикальными высказывания против Тимошенко, Яценюка и Тигипко. Вечная оппозиционерка решила организовать голодовку на дому, сообщает «Интерфакс».

Известный эксперт Андрей Золотарев считает, что сегодняшняя голодовка Шиловой связана с политикой: «Это связано с выборами, сказал он в комментарии РБК, - ей нужны радикальные, эпатажные поступки чтобы привлечь внимание. В противном случае она исчезнет как политическая величина».

«Комедия переходит в фарс, - считает политолог Виктор Пащенко, - Виктория всегда была активна в скандальном формате политики. Известность она получила после обвинений Тимошенко, Яценюка и Тигипко. После этого прославилась ксенофобскими и антисемитскими высказываниями, за что была изгнана из Партии Регионов и снята с должности заместителя главы областного совета. Две недели назад она активно спекулировала на теме взрывов в Днепропетровске. Причем ее попытка сделать пиар на крови привела к тому, что в ряде изданий ее просто стали называть спам-политик. Уверен, что голодовка на дому - это не последний ее перформанс. Возможно в будущем она будет привлекать к себе внимание как движение «Фемен»... Я не знаю где та грань, которую не может перейти Шилова в попытке привлечь к себе внимание».

Напомним, что Виктория Шилова за последние несколько лет поочередно состояла в Блоке Лазаренко, потом была сторонницей Виктора Ющенко, а потом и Юлии Тимошенко. После 2010 года перешла в Партию регионов. В апреле 2012 за ксенофобию и антисемитизм она была изгнана из Партии регионов и уволена с должности заместителя главы областного совета. За нарушение журналистской этики ее в 2006 году изгнали с позором из Союза журналистов.

По мнению экспертов за госпожой Шиловой стоит высокопоставленный кукловод, имеющий отношение к силовым структурам Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook