ГлавнаяКомментарии

С уходом Юрия Вилкула ситуация в области коренным образом не изменится, – эксперты

Юрий Вилкул рассказал журналистам, что покидает должность главы облсовета с чувством выполненного долга….

С уходом Юрия Вилкула ситуация в области коренным образом не изменится, – эксперты

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 3 июня на внеочередной сессии областного совета Юрий Вилкул сложил свои полномочия. Новым председателем большинством голосов был избран Евгений Удод, который ранее занимал должность и.о. генерального директора Ингулецкого ГОКа.

ИА «НОВЫЙ МОСТ» провел опрос на тему «Каково отношение депутатов к уходу Юрия Вилкула и чего они ожидают от работы Евгения Удода».

Александр Вилкул, председатель Днепропетровской ОГА:

Вчера я докладывал Президенту Украины о тех шагах, которые мы делаем для стабилизации и улучшения экономической ситуации в области. Очень важно, что для этого заложен прочный фундамент – все четыре года работы председателем областного совета Юрий Вилкул работал для людей. Сегодняшняя сессия показала, что в Днепропетровской области создана слаженная система работы ОГА и областного совета.

Я горжусь мужским поступком своего отца – он дает дорогу молодым, и на деле показал, что для него благо Днепропетровщены важнее должностей и регалий. Нового председателя, Евгения Удода, я знаю достаточно давно. Как профессионала с большой буквы. Я думаю, работая вместе с ним, а также в диалоге с органами центральной власти, мы выполним все задачи, которые стоят перед нами – это в первую очередь рост экономики и благосостояния жителей области. Я уверен, что у нас все получится.

Станислав Шевченко, депутат облсовета, председатель Днепропетровской областной организации ветеранов Украины:

Конечно, на заседаниях фракции депутаты были против того, чтобы голосовать за отставку Юрия Вилкула. Конечно, он мог бы работать и работать. Но я понимаю, что в высшем руководстве области наличие семейственности вызывало бы определенные разговоры. Он продолжает быть депутатом областного совета и, думаю, в связи с отставкой Юрия Вилкула ситуация в области не изменится коренным образом. Я думаю, что Евгений Удод будет работать не хуже своего предшественника.

Артур Шевцов, глава Софиевского районного совета Днепропетровской области:

Уход Юрия Григорьевича вызвал у меня самые теплые чувства. Под его руководством я работал не один год. Он всегда давал мудрые советы и принимал взвешенные решения. От дальнейшей работы, уже с Евгением Удодом, ждем выполнения планов, а конкретно – реализации программы «Украина для людей». Я думаю, мы ее выполним все вместе – силами районов, городов и области.

Вадим Шебанов, депутат облсовета, фракция «Нашей Украины»:

Я с ним лично встретился, переговорил. Он сказал: «Я принял решение, прошу поддержать». Когда человек уходит с работы, его никто не имеет права на ней задерживать – это право на труд, которое записано в Конституции Украины. Поэтому если человек принял решение, его нужно поддержать. Юрий Вилкул прекрасно проявит себя как председатель ассоциации местного самоуправления Днепропетровской области, как глава комиссии в областном совете. Областной совет – коллективный орган, и здесь работает система. Я думаю, Евгений Удод просто будет работать по уже налаженной системе. До назначения на должность председателя областного совета Евгений Григорьевич был руководителем крупного предприятия, и он знает, что такое системная работа. С приходом нового руководителя облсовета, будет продолжаться поступательное движение вперед.

Антон Грицай, депутат облсовета, фракция Партии регионов:

Какие чувства вызвала отставка Юрия Григорьевича? Конечно, мы не хотели, чтобы он уходил, но – так сложилось. Это его решение, и мы не имеем права не поддержать своего руководителя. Евгений Удод представляет нашу политическую силу – Партию регионов. Значит, работа будет проходить в том же русле. Или даже лучше.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook