ГлавнаяКомментарии

Арест Юрия Луценко – продолжение репрессий против оппозиции, - Виктор Швец

Арест Юрия Луценко – продолжение репрессий против оппозиции, - Виктор Швец

По мнению Главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, у Генпрокуратуры не было оснований для изменения его меры пресечения…

СБУ задержала экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением. Решением суда он был арестован на 2 месяца. По просьбе ИА «Новый мост» народные депутаты от фракций крупнейших политических сил и эксперты в области политологии прокомментировали данный факт и его возможные последствия.

Виктор Швец, Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности уверен, что это – продолжение политических репрессий против оппозиции.

«Наша позиция была четко указана в нашем заявлении. Мы считаем, что это такое активное продолжение репрессий против оппозиции и иного здесь ничего не дано. Никаких законных оснований, чтобы изменять меру пресечения Луценко у Генеральной прокуратуры не было. У Луценко была подписка о невыезде. В данном случае речь могла идти только об изменении меры пресечения. Где-то надо было чтобы были веские основания. Например, обвиняемый скрывается от следствия, или влияет на свидетелей, уничтожает доказательства и так далее. Ничего подобного Луценко не совершал. Все остальное называется одним словом – политические репрессии», - сказал Виктор Швец.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook