ГлавнаяИнтервью

Начальник лабораторного комплекса НИИ ВЭМ: работа на Павлоградском химзаводе «живая» и неоднообразная (ИНТЕРВЬЮ)

Ирина Мазанова работает на заводе с 2005 года…

Начальник лабораторного комплекса НИИ ВЭМ: работа на Павлоградском химзаводе «живая» и неоднообразная (ИНТЕРВЬЮ)

ИА «МОСТ-ДНЕПР» запустило цикл материалов, в которых будет идти речь о судьбах работников ГП «НПО «Павлоградский химический завод». В этом интервью мы расскажем о начальнике лабораторного комплекса НИИ ВЭМ ГП «НПО «Павлоградского химического завода» Ирине Мазановой.

О том, как попала на Павлоградский химзавод и нынешней работе на предприятии Ирина Алексеевна рассказала в интервью ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«НЕ Я ВЫБРАЛА – МЕНЯ ВЫБРАЛИ»

До работы на Павлоградском химзаводе руководила городской экологической программой в исполкоме Павлограда, была главным экологом. В течение этого времени сотрудничала с разными предприятиями города, в том числе и с ПХЗ.

После того, как закончилась программа, генеральный директор Павлоградского химзавода Леонид Шиман пригласил меня на работу, прошла собеседование и вот уже 12 лет работаю на предприятии.

Заканчивала Днепропетровский химико-технологический институт, факультет высокомолекулярных соединений.

«УЖЕ 12 ЛЕТ РУКОВОЖУ ЛАБОРАТОРНЫМ КОМПЛЕКСОМ НИИ ВЭМ»

В 2005 году, когда трудоустроилась на ПХЗ, была назначена на должность - начальника лабораторного комплекса, на этой должности работаю и по сегодняшний день.

Лабораторный комплекс – это 6 разноплановых лабораторий, начиная от лабораторий очищения очистных сооружений, экологического мониторинга, контроля за продукцией выпускаемой предприятием и исследовательских лабораторий, которые занимаются разработкой новых видов продукции. Также сертифицируем продукцию нашего предприятия и продукцию, которую выпускают другие предприятия нашего профиля.

«СЛОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ ОКАЗАЛОСЬ – ОБНОВЛЕНИЕ КАДРОВ»

С того момента, когда начала руководить лабораторным комплексом, одной из главных моих задач, как руководителя подразделения являлось обновление кадров.

В связи со спецификой предприятия данная задача была достаточно сложной, на работу требовались претенденты с хорошей подготовкой и высоким уровнем профессионализма.

«В ПОДЧИНЕНИИ ПОРЯДКА 100 ЧЕЛОВЕК»

В настоящее время в лаборатории работает порядка 100 человек, коллектив достаточно молодой и все имеют высокий уровень квалификации. Молодые сотрудники, которые приходят, берутся сразу за дело и осваивают работу, что очень радует меня, как руководителя.

«СЕМЬЯ ТАКЖЕ РАБОТАЕТ НА ЗАВОДЕ»

На предприятии работают мои дочки.

Старшая по специальности бухгалтер, работает – кладовщиком.

Младшая дочь после окончания Харьковского политехнического университета по специальности материаловед устроилась работать на также ПХЗ. На сегодняшний день работает инженером в лаборатории физико–механических испытаний.

На заводе работа живая и неоднообразная.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook