ГлавнаяСпорт

«Днепр» провально начал второй круг чемпионата

Играя на своем поле, днепряне не смогли одолеть аутсайдера чемпионата ФК «Львов», удовлетворившись ничьей 1:1...

«Днепр» провально начал второй круг чемпионата

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 28 февраля в матче 18 тура Премьер-лиги «Днепр» в домашнем матче не смог переиграть аутсайдера чемпионата ФК «Львов», причем хозяевам поля уже на 10-й минуте пришлось отыгрываться.

Перед игрой футболисты почтили минутой молчания память погибшего Максима Пашаева, а болельщики вывесили баннер и растяжку с фотографией Максима.

Активнее матч начали гости, когда на 1-й минуте пришлось вступать в игру Вячеславу Кернозенко. В ответной атаке реализовать свой шанс не сумел Андрей Воробей. Буквально, после этого Владимир Бессонов заменил Воробья на Вячеслава Сердюка, что вызвало протесты со стороны форварда «Днепра».

А на 10-й минуте «Днепр» уже оказался в статусе отыгрывающейся команды. Сначала Виталий Денисов и Виталий Лисицкий допустили ошибки, позволив пройти по флангу Вадиму Панасу, который прострелили вдоль ворот. Голкипер «Днепра» дотянулся до мяча, но тот отскочил к Игорю Илькиву, который без труда отправил мяч в сетку ворот.

После этого, казалось бы, «Днепр» должен с двойным усердием рынуться в атаку, чтобы не только отыграться, но и переклонить часу весов на свою сторону. Вместо этого днепропетровские футболисты до конца первого тайма демонстрировали вялую и невыразительную игру. Днепрянам никак не удавалось перейти на половину поля соперника, впустую гоняя мяч на своей половине. Такое пооложение дел вызвало негодование не только у тренера «Днепра», но и у болельщиков, которые освистали команду еще до конца первой части матча, скандируя «Что вы делали на сборах?!». Под такой же оглушительный свист команда ушла на перерыв.

В начале второго тайма ситуация несколько изменилась, и «Днепр» сравнял счет на 48-й минуте. Максим Калиниченко подал угловой (к слову, он выполнял все угловые в матче), Руслан Ротань головой переправил мяч на дальнюю штангу, где также головой Лисицкий замкнул передачу.

После этого «Днепр» немного усилил напор, но особого результата это не приносило. Но все-таки несколько моментов, чтобы вырвать победу, у «Днепра» были. Так, сначала не смог реализовать шанс Алексей Белик, которого тренер выпустил на замену вместо Канкавы, затем Ротань пробил над перекладиной. 100%-й шанс упустил и Владимир Гоменюк, который в этом матче был почти не заметен на поле. В итоге матч так и завешился вничью 1:1.

После свистка «Днепр» получил очередную долю недовольства со стороны болельщиков, а часть стадиона аплодировала гостям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook