ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Ферро» 83:78

«Днепр» одержал первую в этом чемпионате победу над «Ферро»...

«Днепр» - «Ферро» 83:78

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Уже сейчас, за 2 месяца до того момента, когда станет известен первый чемпион УБЛ, можно смело сказать, что первенство новоиспеченной лиги удалось. Одно из свидетельств тому - упорнейшие игры в последних турах в ситуации, когда перед стартом групповых турниров команды вполне могут взять передышку. Но каждая из них, и это можно утверждать со всей очевидностью, понимает свою ответственность перед болельщиками и на площадке не отбывает номер.

Красноречивым свидетельством этому стал отчетный поединок, превратившийся в настоящий триллер. А ведь в его дебюте казалось, что никакой интриги не будет. Уже на третьей минуте наставник гостей Кирилл Большаков вынужден был взять тайм-аут после того как днепропетровцы организовали рывок 9:0. Начало ему положил Николай Вильховецкий, сначала здорово прошедший под щит, после чего мяч в кольцо добил Григорий Хижняк, а затем попавший издали. А завершился этот рывок отличными действиями Панченко, совершившего красивый индивидуальный проход и буквально в следующей атаке убежавшего в отрыв.

Однако минутная пауза ничуть не сказалась на действиях запорожцев. Их соперники методично наращивали преимущество - на 6-й минуте после броска Патрика Беверли оно стало двузначным, а к первому перерыву достигло 20 очков. Но и на этом хозяева площадки не остановились. На 12-й минуте, после того как Патрик Беверли забил издали с сиреной, извещавшей о конце атаки «Днепра», перевес хозяев достиг катастрофических для «Ферро» 33 пунктов.

А затем все в этой игре перевернулось с ног на голову. В течение второй четверти запорожцам удалось организовать рывок 19:0(!), который был приостановлен трехочковым броском Александра Панченко и удачными действиями Дарнелла Лазаре под щитом. Но «ферросплавщики» уже, что называется, поймали свою игру и после большого перерыва начали методично сокращать отставание.

Днепропетровцы ничего не могли поделать с интернациональной троицей в лице Фонтенета, Чековски и Коженца. Последний набрал в матче всего 8 пунктов, но какими же важными они были! Под занавес третьей четверти Олегу удалось сократить отставание своей команды до трех пунктов, в начале заключительной десятиминутки сравнять счет, а вскоре установить четырехочковое преимущество «Ферро» - 67:63. Cтало очевидно, что победитель определится в самой концовке встречи.

За 2 минуты до конца матча после дальнего броска Джейсона Фонтенета счет стал равным - 75:75. А затем свое слово сказал соотечественник разыгрывающего «Ферро» Патрик Беверли. Он зачастую подвергается вполне обоснованной критике за чрезмерный индивидуализм, но уже сколько раз в этом сезоне этот его недостаток оборачивался для команды немалой пользой. Так получилось и на этот раз. 6 из последних 8 очков днепрян оказались на счету Патрика, что в итоге и предопределило победу «Днепра» - первую над «Ферро» в этом чемпионате.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook