ГлавнаяСпорт

«Бавария» - «Барселона», «Челси» - «Ливерпуль»: Хоккей на «Стамфорд Бридж»

Неделю назад два четвертьфинала Лиги чемпионов завершились убедительными победами, которые предопределили судьбу путевок в полуфинал...

«Бавария» - «Барселона», «Челси» - «Ливерпуль»: Хоккей на «Стамфорд Бридж»

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Неделю назад два четвертьфинала Лиги чемпионов завершились убедительными победами, которые предопределили судьбу путевок в полуфинал. «Барселона» уничтожила «Баварию», а «Челси» убедительно победил «Ливерпуль». Две выигравших команды обеспечили себе спокойную жизнь.

На самом деле спокойствие гарантировали себе лишь испанцы, которые действительно на голову сильнее баварцев. И в ответном матче «Барса» действовала с позиции силы, играя спокойно, с чувством собственного достоинства, размеренно гася порывы немцев совершить подвиг. Сказать, что «Бавария» могла рассчитывать на чудо, значило бы погрешить против истины. Несколько моментов и голы из явных офсайдов – слишком слабые аргументы для того, чтобы обмануть Судьбу. И как не подгонял своих подопечных Юрген Клинсманн вместе с переполненными красно-белыми трибунами, даже после великолепного гола Франка Рибери абсолютно не верилось, что «Бавария» осуществит свою мечту. Так и вышло. Ответный гол «Барселоны» уже окончательно раздавил зачатки немецких надежд, и обе команды уже откровенно доигрывали матч.

Но что же творилось в это же время в Англии! «Ливерпуль» и «Челси», в отличие от команд другой пары, равны по классу. И то, что «синим» удалось выиграть в гостях с разницей в 2 мяча – великое счастье для них и из ряда вон выходящий случай. «Ливер» же чуть было не повторил свой «кам бэк» образца финального матча с «Миланом», когда, проигрывая после первого тайма 0:3, сумел сравнять счет и затем выиграть трофей.

Здесь к перерыву общий счет противостояния сравнялся, но подопечным Рафы Бенитеса нужно было забивать еще один мяч, ведь «Челси» имел преимущество по голам на выезде. При этом не сказать, что перевес «красных» был подавляющим: они забили все, что создали, да еще защитники соперников подсобили.

А во втором тайме началось настоящее веселье. «Челси», пользуясь ошибкой вратаря Рейны, быстро превращает счет 0:2 в 3:2, но еще быстрее «Ливерпуль» снова выходит вперед. 3:4 – и гостям снова нужен еще один гол для прохода в следующий раунд, теперь уже у них перевес по мячам, забитым в гостях. Но невероятный матч, по количеству голов похожий больше на хоккейный поединок, завершился вничью, которая вывела в полуфинал «Челси».

Оба тренера, чьи команды прекратили борьбу в Лиге чемпионов, попытались сохранить хорошую мину. Юрген Клинсманн даже заикнулся о том, что если бы его команда забила второй гол, можно было на что-то рассчитывать, а Рафаэль Бенитес сказал, что гордится своими игроками. Но гораздо интереснее и правдивее наверняка звучало то, что мы никогда не узнаем – слова, которые немецкий наставник говорил подопечным в перерыве первого матча, и эпитеты Бенитеса в адрес своего голкипера, немало «наварившего» на «Стамфорд Бридж»/

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook