ГлавнаяСпорт

При организации Кубка Украины Премьер-лига не учла возможность прохода украинских команд в финальную часть Кубка УЕФА

В связи с этим возникла некая коллизия в проведении финального матча Кубка Украины, который состоится 31 мая в Днепропетровске...

При организации Кубка Украины Премьер-лига не учла возможность прохода украинских команд в финальную часть Кубка УЕФА

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко отметил одну коллизию в проведении финала Кубка Украины: существует вероятность, что «Динамо» и «Шахтеру» для определения победителя придется проводить дополнительный матч, а в связи с участием этих команд в Кубке Украины, национальном чемпионате и Кубке УЕФА сделать это будет достаточно сложно.

Об этом Андрей Павелко заявил на пресс-конференции «Проведение финала Кубка Украины по футболу» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 мая.

«При составлении графика проведения матчей Кубка Украины не учли возможность прохода украинских команд в финальную часть Кубка УЕФА. Надеюсь, что уже первый матч между «Динамо» и «Шахтером» закончится победой одной из команд, иначе придется собирать исполком, думать, как провести дополнительный поединок. Но финал в любом случае состоится 31 мая», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, что «Ворскла» и «Металлист» разыграют путевку в финал уже 13 мая в повторном матче, киевляне с «горняками» в этот день встретятся в рамках полуфинала впервые. Поэтому в случае ничьи понадобиться дополнительный матч, при этом «Шахтеру» нужно провести матчи 16, 23 и 26 мая в Премьер-лиге, а 20 мая сыграть с немецким «Вердером» в финале Кубка УЕФА.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», исполком Федерации футбола Украины решил провести финал Кубка Украины по футбола в Днепропетровске. За соответствующее решение проголосовали 27 членов исполкома ФФУ, только один человек не принимал участия в заседании комитета. Поединок состоится 31 мая на стадионе «Арена Днепр».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook