ГлавнаяСпорт

«Днепр» - БК «Одесса» - 79:65

Днепряне повели в серии 2:1 и уже сегодня могут стать последними полуфиналистами первенства УБЛ...

«Днепр» - БК «Одесса» - 79:65

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»

Лишь в одной четвертьфинальной паре серии плей-офф после двух стартовых матчей образовалась какая-то интрига. Речь идет именно о противостоянии днепропетровского и одесского клубов. После их свидания в черноморском городе счет серии оказался равным – во всех остальных парах номинально более сильные соперники выиграли оба матча, и чуть забегая вперед, им хватило еще всего-навсего одного поединка, чтобы оформить себе пропуск в полуфинал.

Что же касается собственно соперничества «Днепра» и БК «Одессы», то стопроцентно ясно было одно – для выявления победителя серии командам понадобится как минимум 2 днепропетровских матча. Причем тот, кто выигрывал первый из этих двух поединков, получал стратегическое преимущество – в серии из трех побед у него оставалось право еще на одну ошибку. И очень приятно, что сейчас чаша весов качнулась именно в сторону «Днепра». Не меньше радует и тот факт, что вторую победу в серии подопечные Боба Доневальда одержали достаточно уверенно – сомнения в их успехе были разве что в первой половине матча и немного в его третьей четверти. При этом весомую заявку на успех они сделали уже в дебюте встречи, когда им удались 5 из 5 попыток дальних бросков. К этому Патрик Беверли присовокупил великолепный проход через всю площадку, и наставник гостей Виталий Лебединцев на 6-й минуте при счете 21:9 в пользу «Днепра», был вынужден взять минутный тайм-аут.

Помог одесситам он не так чтобы очень. Они подсократили отставание к концу четверти до 5 пунктов, но на последних секундах Патрик Беверли хорошо «подставился» под Уолласа, после чего реализовал все 3 штрафных броска – 28:20 в пользу «Днепра». А вот после первого перерыва одесситы наконец-то нащупали свою игру. В середине четверти после «двух с фолом» Пакоманиса они сравняли счет – 30:30, а на 15-минутную паузу команды уходили уже при 5-очковом преимуществе гостей – 41:36.

В начале третьей десятиминутки «Днепр» ликвидировал свое отставание до ничего не значащих двух очков, когда подобно Пакоманису «два с фолом» забил просидевший из-за трех персональных замечаний большую часть первой половины встречи Григорий Хижняк. Однако одесситам половину четверти удавалось удерживать соперников на дистанции от 3 до 7 очков. При счете 45:52 в пользу гостей не попадает 2 штрафных броска Дарнелл Лазаре. Но как оказалось вскоре, именно этот момент в игре оказался переломным. И развернули ход встречи на 180 градусов днепропетровцы, организовавшие рывок 9:0. Начался он отличными действиями Николая Вильховецкого, сначала попавшего издали, а затем завершившего быстрый отрыв, организованный Патриком Беверли. Усилия Николая поддержал Дейвин Грин, сравнявший счет двумя попаданиями с линии штрафных бросков и выведший «Днепр» вперед после совершенного перехвата и убегания в отрыв. А завершилась третья десятиминутка великолепным индивидуальным проходом Патрика Беверли – 58:54 в пользу днепрян.

На этом «Днепр» не остановился. Вскоре следует перехват того же Беверли, который с 24-мя очками в итоге оказался самым результативным игроком матча, и преимущество хозяев площадки становится двузначным – 64:54, а на 33-й минуте оно достигает отметки в 14 пунктов – 69:55. В оставшееся до финальной сирены время команды показали малорезультативный баскетбол, набрав всего-навсего по 10 очков. Однако для «Днепра» и его поклонников это было уже абсолютно неважно – днепряне повели в серии 2:1 и уже сегодня могут стать последними полуфиналистами первенства УБЛ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook