ГлавнаяСпорт

Юлия Саенко: «В связи с потерей Днепропетровском Евро-2012 Генплан изменен не будет»

По словам начальника Главного архитектурно-проектировочного управления, вместо гостиниц, которые планировали построить в рамках подготовки к Евро-2012, будут строить апартаменты…

Юлия Саенко: «В связи с потерей Днепропетровском Евро-2012 Генплан изменен не будет»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам начальника Главного архитектурно-проектировочного управления Днепропетровского горсовета Юлии Саенко, Генеральный план развития Днепропетровска в связи с потерей городом права на проведение Евро-2012 останется без изменений.

Об этом говорится в статье Ольги Палий. >>>

«Никаких изменений в Генплан внесено не будет. У нас Генплан утвержден не до 2012, а до 2026 года. Строительство городов – это не минутное дело. Это дело веков. Нам нужно создавать свою историю. Есть города с тысячелетней историей. Нам всего 250 с лишним… Это небольшой срок», - сказала Юлия Саенко.

По словам главного архитектура города, вместо гостиниц, которые планировали построить в рамках подготовки к Евро-2012, будут строить апартаменты.

«У нас дефицит жилья. Ощущается острая нехватка апартаментов. Бизнесмены, приезжающие в город на сравнительно длительный срок, покупают или арендуют такое жилье. Им не нужно столько пространства, сколько требуется семейным людям. Они не нуждаются в большой придомовой территории. Мы прекрасно понимали, что Евро-2012 – это 3 дня. Мы должны были думать о том, что мы будем делать после Евро-2012, и это была большая проблема. Если сейчас Евро в нашем городе не состоится (хотя мы еще надеемся, что Днепропетровск не рискнут обидеть), мы начнем реализацию нашего плана Б. Чем больше будет у нас апартаментов, тем быстрее будет город развиваться», - сказала Юлия Саенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook