ГлавнаяСпорт

Политологи: «Все разговоры о шансах Днепропетровска вернуть себе право принимать матчи Евро-2012 - не более чем ПР-ход»

Главная цель всех этих громких заявлений - заработать себе очки перед выборами в местные органы власти...

Политологи: «Все разговоры о шансах Днепропетровска вернуть себе право принимать матчи Евро-2012 - не более чем ПР-ход»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению политологов, все разговоры о шансах Днепропетровска вернуть себе право принимать матчи Евро-2012 - не более чем ПР-ход. Главаня цель всех этих громких заявлений - заработать себе очки перед выборами в местные органы власти.

Об этом шла речь на круглом столе «Сможет ли Днепропетровск вернуть себе право принимать матчи Евро-2012?», который состоялся 22 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Истерика, которую затеяли местные власти, бессмысленна. Митинг на Фестивальном причале и другие подобные акции - это не больше чем пиар-ход. Первые залпы предвыборной кампании, не имеющие никакого отношения к Евро-2012. К сожалению, Евро-2012 потеряно для Днепропетровска окончательно и бесповоротно», - сказал политический обозреватель Юрий Райхель.

«Мне обидно за простых горожан. Политики занимаются популизмом, почему-то уверенные, что общественность им поверит. Такое впечатление, что властьимущие считают днепропетровчан совсем глупыми и наивными. Днепропетровск как вскрытая рана на теле всей страны. К ноябрю такие раны могут вскрыться еще в нескольких городах, если не будут учтены наши ошибки», - отметил политолог Вадим Бартков.

«Громкие заявления, звучащие из уст днепропетровских политиков, - это не больше чем стремление заработать политические баллы у избирателей. С таким же успехом, как подавать иски на Кабмин, можно было бы судиться с Харьковом за то, что он подготовился лучше, чем Днепропетровск. С Киевом за то, что это столица. С Донецком - за то, что там есть Ринат Ахметов, а со Львовом за то, что он ближе всех к Европе расположен. Правительство дало гарантии наиболее подготовленным городам, и об этом было известно еще зимой. Нужно было местной власти тогда бить в набат, а не махать кулаками после боя», - прокомментировал ситуацию политолог Виктор Пащенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook