ГлавнаяСпорт

Жители Днепропетровска считают, что апелляция горсовета к Кабмину и УЕФА не изменит ситуацию с Евро-2012

Большинство респондентов отметили, что потеря Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 повлияет на их решение по поводу голосования на местных выборах...

Жители Днепропетровска считают, что апелляция горсовета к Кабмину и УЕФА не изменит ситуацию с Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Согласно экспресс-опросу, проведенному Днепропетровским филиалом Института Горшенина, жители Днепропетровска считают, что апелляция городского совета к Кабинету Министров и УЕФА не изменит ситуацию, и Днепропетровск не войдет в список городов, где будет проводиться Евро-2012.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского филиала Института Горшенина от 22 мая.

«Равное число опрошенных считают, что апелляция городского совета к Кабинету Министров и УЕФА означает попытку переложить свою вину на других (38,1%) и обелить себя в глазах горожан (37,4%). 18,2% горожан не имеют своего мнения по данному вопросу. И только 12,3% верят, что цель подачи апелляции - добиться справедливости», - говорится в сообщении.

Кроме того, подавляющее большинство респондентов не верят в то, что апелляция городского совета к Кабинету Министров и УЕФА изменит ситуацию, и Днепропетровск войдет в список городов, где будет проводиться Евро-2012 (66,4%). 18,7% опрошенных считают, что такие меры помогут вернуть чемпионата Европы в город. Затрудняются делать какие-то выводы по этому поводу 14,2% человек.

Как показали результаты опроса, большинство респондентов отметили, что потеря Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 повлияет на их решение по поводу голосования на местных выборах. 46,4% заявили, что не простят этого политикам, виновным в этой неудаче. Для 36,3% респондентов ситуация с Евро на выборах не будет показателем, а 19,1% пока не определились, будут ли они принимать этот факт во внимание, когда пойдут на избирательные участки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Справка. Экспресс-опрос на тему «Сможет ли Днепропетровск вернуть себе Евро-2012» в Днепропетровске был проведен 21 мая 2009 года Днепропетровским филиалом института Горшенина. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 593 жителя Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook