ГлавнаяСпорт

Николай Томенко: «Государство сделало ошибку»

Для вице-спикера потеря Днепропетровском Евро-2012 стала неожиданностью, в которой нардеп склонен винить государство...

Николай Томенко: «Государство сделало ошибку»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, Дарья Перебейнос) По словам Вице-спикера Верховной Рады Украины, народного депутата Николая Томенко (БЮТ), государство сделало ошибку, не предоставив Днепропетровску шанса на проведения Евро-2012.

Об этом Николай Томенко заявил 26 мая во время своего посещения Днепропетровска.

«Для меня потеря Днепропетровском Евро-2012 - неожиданность. Я не услышал формальных аргументов в отборе городов, поэтому не понимаю такого решения. В одном городе только котлован начинают рыть, а в другом - стадион уже готов. Государство сделало ошибку, оно вообще не следит за подготовкой к Евро», - сказал Николай Томенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook