ГлавнаяСпорт

Разгромная победа «Днепра» над «Харьковом» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В этом матче днепряне снова порадовали болельщиков обилием голов в ворота соперника...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В предпоследнем туре чемпионата Украины «Днепр» разгромил ФК «Харьков» со счетом 4:1, повторив свой успех после такого же разгрома «Черноморца».

Несмотря на такой результат, хозяева поля начали матч не очень уверенно, что привело к голу в ворота Евгения Боровика уже на 16-й минуте: Белый обыграл оппонента на фланге и хлестко пробил в дальний угол – мяч отразила стойка, но первым на отскоке был Касьянов, который ударом низом из-за штрафной открыл счет.

Но это только заметно разозлил хозяев, которые стали действовать намного активнее.

Да и болельщики еще активней начали поддерживать свою команду.

И уже спустя 4 минуты был забит ответный мяч. Не слишком удачной подаче с углового второе дыхание из глубины придал Назаренко, и Лисицкий ударом головой с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Атаки «Днепра» продолжались, и опасные удары наносили Бартулович и дважды Феррейра.

На 37-й минуте матча вперед в счете едва снова не вышли гости – партнеров выручил Боровик, вытащивший мяч из нижнего угла. На это днепряне ответили опаснейшим прострелом Калиниченко, но удар Максима практически в упор парировал Стойко.

А уже через минуту и голкипер харьковчан был бессилен: Белик, воспользовавшись ошибкой защитника, вышел один на один и мощным ударом вывел «Днепр» вперед.

Во втором тайме хозяева увеличили скорости...

На 50-й минуте вновь мог отличиться Феррейра.

Последовал еще более мощный штурм, и в ворота «Харькова» влетел третий гол. Это Калиниченко подобрал мяч после неудачного выноса защитника и зряче мягко забросил его в дальнюю «девятку».

Днепропетровцы окончательно взяли игру в свои руки и уверенно ее вели. Не стало дело и за четвертым голом. Вышедший на замену Шахов головой откликнулся на выверенную подачу Ротаня и открыл счет своим забитым мячам в составе нашей команды.

А буквально в следующей атаке забить мог Назаренко, но не использовал выход один на один.

Буквально сразу же Шахов имел шанс оформить дубль, но не смог его использовать.

К удовольствию болельщиков, наша команда завершила последний домашний матч сезона мажорным аккордом и вместе с трибунами радовались хорошей новости из Запорожья.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook