ГлавнаяСпорт

Зайцева о Евро-2012: «Вся эта разноцветная демократия в Украине строится на кошельках жителей 3-х городов»

Не исключено, что изъятые из бюджета Днепропетровска 289 млн. грн. Правительство Украины направит на строительство инфраструктурных объектов к Евро-2012 во Львове...

Зайцева о Евро-2012: «Вся эта разноцветная демократия в Украине строится на кошельках жителей 3-х городов»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева считает крайне несправедливым то, что из бюджета Днепропетровска были изъяты деньги на развитие инфраструктуры в дотационных городах.

Об этом Ирина Зайцева сообщила 26 мая на пресс-конференции.

«Единственный город, который не рассматривался как город для государственного финансирования, это был почему-то Днепропетровск. Когда в декабре прошлого года я увидела в отчетах УЕФА только 2 города, для меня это был шок. Потом это быстро исправили, когда мы обратили на это внимание, якобы ничего страшного не случилось. Деньги из бюджета Украины в Днепропетровск не поступали, и я вам скажу, что город на них не сильно и рассчитывал. Но когда деньги начали изымать... У нас и до этого их изымали для развития инфраструктуры в других городах, но тогда это не было так больно», - сказала Ирина Зайцева.

По словам заместителя мэра, для нее как для жителя Днепропетровска больно понимать, что из ее личного кармана кто-то забирает средства, чтоб кому-то вместо нее стало лучше.

«Из моего личного кармана кто-то забирает деньги, чтоб соседу стало лучше. Я понимаю, отдавать деньги - это очень хорошо, это высокая цель государства, перераспределение средств, но для меня лично это несправедливо. Поэтому я считаю как депутат горсовета, все, что касается изъятия средств из бюджета Днепропетровска, - над этим нужно очень серьезно поработать, потому что когда мы пришли в горсовет, у нас изымали 89 млн. грн., а сейчас 279 млн. грн. то есть, понимаете, вся эта разноцветная демократия в государстве, она построена на кошельках граждан 3-х городов Украины», - сказала Ирина Зайцева.

Заместитель мэра добавила, что жителям Днепропетровска нужна другая стратегия, более жесткая, касательно уважения к своему городу.

«Нам нужна жесткая стратегия относительно уважения к своему городу. Нам нужна очень жесткая рука, потому что в сложившейся ситуации мы слишком мягко общались со всеми и на многое закрывали глаза», - добавила Ирина Зайцева.

Справка. На строительство стадиона во Львове из госбюджета было выделено 600 млн. грн. Общая стоимость строительства составляет 609,582 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook