ГлавнаяСпорт

Днепровские спортсмены заняли призовые места на Абсолютном Чемпионате Украины по киокушин каратэ

Три первых и одно второе места…

Днепровские спортсмены заняли призовые места на Абсолютном Чемпионате Украины по киокушин каратэ

30 сентября в Киеве состоялся Абсолютный Чемпионат Украины по киокушин каратэ. Четверо участников соревнований из Днепра показали высокие результаты и заняли на Чемпионате три первых и одно второе места.

Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил вице-президент федерации киокушин каратэ Украины Гарик Меликян.

«Наша сборная выступила сильнейшим составом. В нашу команду вошли Илона Аратовская, Эльнур Мамедов, Богдан Рудой и Виталий Короткевич. Мы ещё раз подтвердили наш высокий статус и мастерство. Илона Аратовская заняла первое место. Эльнур Мамедов тоже был первым. Хочу особенно отметить Виталия Короткевича, это его первые шаги во взрослом чемпионате и занятое им второе место – это очень высокий результат. Наше молодое дарование, Богдан Рудой, стал чемпионом Украины и занял первое место», - рассказал Гарик Меликян.

Днепровские призеры чемпионата рассказали о своих впечатлениях от соревнований:

«Для каждого спортсмена участие в любом спортивном мероприятии является шагом вперед. Для меня это был новый опыт, новые навыки, новый анализ своих действий», - рассказал Чемпион Украины Эльнур Мамедов.

«Соревнования прошли хорошо. Соперники были достойные, пришлось побороться за победу, но, в конце концов, я одержал её досрочным нокаутом», – поделился Чемпион Украины среди юношей до 17 лет Богдан Рудой.

«Остались хорошие воспоминания от соревнований. Соперники были сильные. Получил огромный опыт, узнал, как нужно выступать, когда соревнуешься не с юношами, а с мужчинами. Для первого раза я доволен своим результатом. Будем стремиться занимать первые места», - серебряный призер Чемпионата Украины Виталий Короткевич.

В дальнейших планах спортсменов - подготовка к Кубку Украины, который состоится в начале ноября в Киеве, а также к 16-ому абсолютному чемпионату Европы по киокушин карате, который пройдет в Бухаресте 25-26 ноября.