ГлавнаяСпорт

«Таврия» выиграла Кубок Украины

Крымчане в экстра-тайме вдесятером одолели донецкий «Металлург»…

«Таврия» выиграла Кубок Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 мая в Харькове состоялся финальный матч Кубка Украины по футболу между симферопольской «Таврией» и донецким «Металлургом». Со счетом 3:2 победу одержали крымчане, став, таким образом, участниками Лиги Европы.

«Таврия» открыла счет уже на 2-й минуте: Ковпак прошел по левому флангу, сделал передачу во вратарскую, и Фещук забил с 3-х метров. «Металлург» тут же бросился отыгрываться, постепенно наращивая давление на ворота Максима Старцева. При этом дончане имели не одну возможность для взятия ворот.

Тем не менее, забить удалось именно «Таврии». На 40-й минуте арбитр назначил спорный пенальти, и Ковпак реализовал 11-метровый.

Второй тайм прошел в непрерывных атаках донецких футболистов. На 50-й минуте «Металлургу» удалось открыть счет: Генрих Мхитарян с центра штрафной площади вогнал мяч в самый угол ворот. А на 75-й минуте Марио Сержио и вовсе сравнял счет.

Основное время победителя не выявило, поэтому игра продолжилась еще на 30 минут (2 экстра-тайма по 15 минут). На 93-й минуте «Таврия» осталась в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Джуричич. А через 4 минуты «Таврия» забила гол: после навеса Корнева Лаки Идахор головой подрезал мяч аккуратно в угол ворот.

В оставшееся время у «Металлурга» было несколько моментов, чтобы сравнять счет, однако «Таврия» выстояла.

Таким образом, «Таврия» выиграла второй трофей в украинском футболе и стала четвертым участником от Украины в Лиге Европы 2010/2011.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook