ГлавнаяСпорт

Борис Колесников требует отставки Григория Суркиса

У нас Федерация футбола – это выгнанные за пьянство и служебные преступления сотрудники Генпрокуратуры, – заявил вице-премьер-министр…

Борис Колесников требует отставки Григория Суркиса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Украинская правда») Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины – и чем быстрее, тем лучше для него.

Чиновник предложил, чтобы за избрание президента ФФУ голосовали представители клубов.

«Мы поддержим закон оппозиции о спорте, чтобы 50% членов Федерации были общественные областные организации, а 50% — это профессиональные и любительские клубы. В Испании есть такой аналог», – сказал он.

Борис Колесников предложил на эту должность Олега Блохина, Александра Заварова или Андрея Шевченко.

«Давайте изберем Олега Блохина, Александра Заварова или Андрея Шевченко. То есть людей с именами, которые не поставят свою репутацию под сомнение ради какой-то сиюминутной выгоды», – заявил он.

«У нас Федерация футбола – это выгнанные за пьянство и служебные преступления сотрудники Генпрокуратуры. Во главе с начальником киевского РСУ Григорием Суркисом. Кто не знает, РСУ – это ремонтно-строительное управление», – отметил вице-премьер.

«Федерация у нас в стране управляет футбольными судьями и больше ничем. Это она считает главным. Поэтому киевское «Динамо» все время занимает второе-первое место. Если бы Федерация не управляла судьями, то киевское «Динамо» было бы на пятом-шестом месте», – подчеркнул Борис Колесников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook