ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновски

Свой следующий поединок Кличко хочет провести против англичанина Дэвида Хэя или россиянина Николая Валуева…

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновски

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко отстоял свой титул, нокаутировав поляка Альберта Сосновски. Поединок прошел на 60-тысячном стадионе клуба «Шальке» «Veltins Арена» в немецком Гельзенкирхене.

Весь поединок с первого раунда вел украинский чемпион. Виталий умело контролировал пространство ринга, а также выгодную для себя дистанцию боя, используя джеб, подключая к атаке правую руку. Во второй половине боя Сосновский попробовал перехватить инициативу, однако особого успеха его атака не принесла. Встречу в 10 раунде завершил украинец, проведя несколько правых кроссов в голову соперника. После серии из левого бокового и правого прямого поляк не удержался на ногах и присел в углу ринга. Рефери остановил бой, а копилка побед Кличко пополнилась нокаутом.

«Я очень рад защитить свой титул! При этом нужно отдать должное моему сопернику – Альберт Сосновски действительно сильный боец! Но опыта у меня больше. Потому я сразу увидел его ошибки и воспользовался ими», – сказал Виталий Кличко.

Поединок против Сосновски стал для Виталия Кличко пятым боем за полтора года и шестой подряд защитой титула в самой престижной версии. На пресс-конференции чемпион сообщил, что свой следующий поединок на боксерском ринге он хочет провести против англичанина Дэвида Хэя или россиянина Николая Валуева.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook