ГлавнаяСпорт

Сборная Украины впервые в своей истории победила Румынию

Голы в составе «сине-желтых» забили Алиев и Коноплянка. Еще один гол румыны забили в свои ворота…

Сборная Украины впервые в своей истории победила Румынию

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Украины впервые в своей истории победила Румынию: подопечные Мирона Маркевича одержали волевую победу в товарищеском матче со счетом 3:2.

Подопечные Маркевича быстро вышли вперед благодаря Александру Алиеву. На 15-й минуте полузащитник московского «Локомотива» вновь забил со штрафного – метров с 35-ти. Украинцы продолжали действовать очень агрессивно, однако их игре явно недоставало слаженности. Правда, иногда у ворот румын таки возникала угроза, однако в большинстве случаев – вследствие неожиданных индивидуальных действий. В этом контексте отличался молодой хавбек «Днепра» Евгений Коноплянка, проводивший всего второй матч в национальной команде. Он не боялся брать игру на себя, даже если при этом приходилось игнорировать более опытных партнеров.

Румыны, в свою очередь, до перерыва лишь раз серьезно потревожили Андрея Пятова – когда Габриэл Тамаш с отличной позиции пробил выше ворот. Однако уже на 54-й минуте он нанес сверхмощный удар метров с 35-37, с которым голкипер не справился. После пропущенного гола игра в украинцев совсем расклеилась, а тут еще и Тарас Михалик на 63-й минуте в простой ситуации отдал мяч Даниэлю, который пронесся по центральной зоне и метко пробил мимо Пятова.

После этого украинскую команду повели за собой ветеран и вчерашний новичок – Шевченко и Коноплянка. Последний сначала нанес прекрасный удар из-за пределов штрафной площади, который в невероятном прыжке парировал Богдан Лобонц.

А на 75-й минуте Евгений таки добился своего. Все началось с отличного паса Алиева на Шевченко, который не смог реализовать выход один на один. Однако мяч подобрал Коноплянка и забил с острого угла.

А через 3 минуты уже сам Шевченко стал соавтором гола: капитан украинцев убежал по правому флангу, перебросил мяч через кипера (и снова не слишком удачно), однако на помощь ему пришел румын Тамаш, срезав мяч в свои ворота.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook