ГлавнаяСпорт

Сборные Уругвая и Мексики вышли в плей-офф Чемпионата мира

В последнем матче группового этапа ЧМ эти команды встречались между собой…

Сборные Уругвая и Мексики вышли в плей-офф Чемпионата мира

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборные Уругвая и Мексики, игравшие между собой в последнем матче группового этапа Чемпионате мира в ЮАР, вышли в 1/8 финала. Встреча, состоявшаяся 22 июня, закончилась со счетом 1:0 в пользу Уругвая.

Первый тайм проходил в относительно равной борьбе, однако атаки уругвайской команды были опаснее. В одной из них очень хороший шанс забить имел Луис Суарес, но не попал в ворота, выйдя один на один с вратарем. Мексиканцы ответили на эту атаку опасным ударом Андреса Гуардадо, который пришелся в перекладину.

Единственный гол в матче был забит на 43-й минуте после атаки с участием Диего Форлана, Эдинсона Кавани и Суареса. Последний замкнул подачу Кавани с правого фланга ударом головой.

Во втором тайме темп игры сильно упал, и до конца матча возник только один опасный момент. Мексиканцы могли отыграться, но защитник команды Родригес не попал в ворота с близкого расстояния.

Благодаря победе Уругвай набрал 7 очков и выходит в плей-офф с 1-го места, не пропустив в 3-х матчах ни одного мяча. В 1/8 финала Уругвай сыграет с командой, которая займет 2-е место в группе B. В ней выступают Аргентина, Южная Корея, Нигерия и Греция. Сборная Мексики, в итоге набравшая 4 очка, будет играть с победителем группы B.

В другом матче группы А Франция уступила со счетом 1:2 хозяевам ЧМ – сборной ЮАР. В 3-х матчах французы сумели добыть лишь 1 очко, заняв в итоге последнее место в группе. Таким образом, ЧМ покидают хозяева турнира и Франция, больше запомнившаяся скандалом между Николя Анелька и тренером Раймоном Доменеком и последующим бойкотом группы игроков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook