ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске прошел молодежный турнир по футболу и пейнтболу

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин позаботился об активном отдыхе для молодежи летом…

В Днепропетровске прошел молодежный турнир по футболу и пейнтболу

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) 19 июня в Красногвардейском районе Днепропетровска прошел детско-юношеский турнир по футболу и пейнтболу на призы Ветеранов космодромов Байконур, Плесецк, Капустин Яр. Между собой соревновались 30 футбольных команд в трех возрастных категориях, а также 6 пейнтбольных команд. У днепропетровской молодежи должны быть возможности для активного и полезного времяпровождения, считает руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин. Особенно в летний период, когда у школьников и студентов много свободного времени.

В спортивном турнире приняли участие более 200 человек из различных районов Днепропетровска, а также из других городов области. Андрей Бабичев, один из организаторов мероприятия, считает проблему организации досуга детей очень актуальной.

«Я сам живу в этом районе, сын учится здесь в школе, и проблема организации досуга детей мне очень близка. Поэтому я решил вместе с Фондом «Наш дом – Днепропетровск» организовывать такие мероприятия в разных районах города, чтобы привлечь детей к спорту. Сегодня в программе соревнований – мини-футбол и пейнтбол. Победители получат кубки, медали, призы от спонсоров – как и в любых соревнованиях. Когда мы готовились к турниру, планировалось около 50 человек участников, а сейчас принимают участие около 200 человек. Кроме днепропетровских команд приехали участники из Новомосковска, Днепродзержинска и даже из Запорожья. Сам турнир посвящен 50-летию космодрома Байконур. В этом районе живет много людей, работавших на ЮМЗ и в КБ «Южное», – отметил он.

Подобные турниры просто необходимы нынешней молодежи, считает лидер Молодежного движения Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Алена Богуцкая, ведь благодаря спорту дети развиваются значительно быстрее.

«Мы в молодежном крыле Фонда «Наш дом – Днепропетровск» уверены, что днепропетровская молодежь не должна быть предоставлена сама себе. Активный образ жизни наших детей является залогом их успеха в будущем. Мы считаем, что молодежь должна быть всесторонне развитой, здоровой и сильной. Поэтому мы поддерживаем такие мероприятия», – отметила Алена Богуцкая.

Программы организации досуга молодежи, о которых говорит городская власть, в основном остаются лишь словами. Поэтому активность депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск», направленная на возрождение городского футбола, поддержка спортивных мероприятий руководителем Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорем Цыркиным, становятся все более популярными.

«Я занимаюсь футболом уже лет 5. Я предпочитаю заниматься спортом, чем играть в компьютерные игры, потому что с помощью футбола я развиваюсь, а за компьютером просто сижу. Хочу поблагодарить организаторов за этот турнир, здесь я получаю хорошую разрядку», – сказал юный футболист Саша Макарцев.

«Я играю в футбол 6 лет. Мне нравится эта игра, потому что в ней можно проверить свои силы, развивать скорость, ловкость. Я рад, что для нас организовали такой турнир, потому что здесь собралось много моих сверстников, с которыми я смогу помериться силами. Я всегда предпочту футбол вредным привычкам», – заявил будущая звезда футбола Артем.

Поддерживают идею развития молодого поколения и ветераны спорта. «Наш комитет с радостью поддержал прекрасную инициативу, посвященную юбилею Байконура. Это спортивное мероприятие способствует укреплению взаимопонимания между спортивными структурами города и станет отличным примером для молодежи», – сказал председатель Комитета ветеранов футзала Днепропетровска Александр Жовтоног.

Весь день прошел в напряженной борьбе, все участники были настроены только на победу, и каждый раз на поле разворачивалась настоящая битва. Все члены команд, принявших участие в турнире, получили грамоты, а победители – медали и кубки.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин считает одной из важнейших задач создание полноценных условий для реализации активной и целеустремленной молодежи.

Игорь Цыркин открыл выставку картин «Босиком по радуге»

Фестиваль по черлидингу с участием детских домов в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Днепропетровске прошел областной фестиваль по черлидингу

В Днепропетровске открылся сезон дворового футбола

Сезон дворового футбола в Днепропетровске открыл турнир на Кубок космонавтики (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook