ГлавнаяСпорт

Пьерлуиджи Коллина приступил к работе в Украине

Уже на выходных известный арбитр вместе с помощником Лучиано Луче пересмотрели в прямом эфире все матчи Премьер-лиги…

Пьерлуиджи Коллина приступил к работе в Украине

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина вместе с помощником Лучиано Луче приступили к работе. Уже на выходных они пересмотрели в прямом эфире все матчи Премьер-лиги.

Об этом говорится в сообщении ФФУ от 13 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам итальянского специалиста, еще рано давать конкретные оценки. Но из того, что довелось увидеть, можно сказать, что некоторые моменты в работе арбитров нуждаются в улучшении.

По результатам всех матчей первого тура был сделан анализ ошибок. Пьерлуиджи Коллина направил по электронной почте письма арбитрам с видеоматериалами и аналитикой. В них куратор выразил настоятельную рекомендацию – больше внимания уделять наказаниям за грубую игру и серьезные нарушения правил игры.

Как сообщает ФФУ, Коллина пока не будет вступать ни в какие дискуссии с клубами, поскольку в ближайшее время планирует встретиться с менеджерами клубов, чтобы непосредственно обсудить существующие проблемы.

Также в планах куратора уже в ближайшее время встретиться с инспекторами Премьер-лиги. А после старта 17 июля первенства страны под эгидой ПФЛ – на очереди разговор с судьями и инспекторами, которые работают на матчах первой и второй лиги. Пьерлуиджи Колина внимательно следит за работой рефери, которые будут обслуживать игры этих дивизионов, чтобы иметь полное представление о кадровом потенциале, на который он может рассчитывать в процессе реформирования арбитража.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook