ГлавнаяСпорт

Украина позаимствует футбольный опыт у ЮАР

По мнению Бориса Колесникова, инфраструктура ЮАР может дать фору не только Украине, но и любой стране Восточной Европы…

Украина позаимствует футбольный опыт у ЮАР

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро–2012 Борис Колесников заявил, что организация Чемпионата мира в ЮАР, завершившегося 11 июля, была на самом высоком уровне, а представители украинской делегации переняли южноафриканский опыт и успешно применят его у себя.

Об этом говорится в сообщении Партии регионов от 20 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По мнению Бориса Колесникова, инфраструктура ЮАР может дать фору не только Украине, но и любой стране Восточной Европы. Как отметил вице-премьер, все построено абсолютно грамотно, не за один год. «Все просто: ЮАР – капиталистическая страна с рыночной экономикой, поэтому проблем, подобных нашим, там никогда не было. Они всегда знали, что такое качество и конкуренция. В этом их огромное преимущество перед нами», – пояснил он.

«В общем, мы увидели южноафриканский опыт, и, уверен, справимся у себя», – добавил Борис Колесников. По его словам, во время Чемпионата представители Украины посетили Йоханнесбург, Преторию и Кейптаун. При этом он отметил, что сравнивать города ЧМ–2010 с городами Евро–2012 нельзя, так как «Украине предстоит организовать в 4 раза меньше: на Чемпионате Европы играют 16 команд – вдвое меньше, чем на ЧМ, плюс турнир мы проводим совместно с Польшей».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook