ГлавнаяСпорт

Сборная Украины по пляжному футболу выиграла квалификацию ЧМ–2011

Украинская сборная впервые стала лучшей командой Европы и второй раз в своей истории завоевала право выступить в финальном турнире первенства планеты…

Сборная Украины по пляжному футболу выиграла квалификацию ЧМ–2011

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Украины по пляжному футболу стала победителем квалификационного турнира Чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в следующем году в Италии. От Европы в нем примут участие только 5 национальных команд. Подопечным Сергея Кучеренко удалось уверенно преодолеть квалификационные соревнования. В финальной встрече «сине-желтые» победили сборную Португалии 4:2.

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Украинская команда под руководством Сергея Кучеренко готовилась к главному старту сезона в обновленном составе по сравнению с тем, который в прошлом году не смог квалифицироваться на ЧМ в Дубае. Первый блин в Бибионе вышел комом для «сине-желтых» – поражение от сборной Венгрии со счетом 6:7. Осечка во втором туре – в противостоянии со Швейцарией – была бы для украинцев роковой. Но украинцы смогли вырвать победу – 6:5.

Заняв первое место в группе, в 1/8 финала Украина вышла на сборную Нидерландов, которую разгромила со счетом 6:0. В четвертьфинале «сине-желтых» ждала румынская сборная, в дуэли с которой и предстояло бороться за путевку на ЧМ. В итоге, победу праздновали наши соотечественники, выигравшие у соседей – 6:3.

В полуфинальном противостоянии украинцы снова встретились со швейцарцами. Игровое время закончилось вничью 3:3, а в послематчевых пенальти решающим оказался сейв Владимира Гладченко, который парировал удар Майера. Соперником по финалу стала команда Португалии, которая накануне переиграла россиян – 6:5.

Все, что смогли сделать пиренейцы – это дважды попасть в ворота Гладченко после штрафных. Украинцы же забили 4 гола – дважды попадал Андрей Борсук, по разу – Зборовский и Евдокимов. Итог – 4:2 в пользу сборной Украины.

Таким образом, украинская сборная по пляжному футболу впервые стала лучшей командой Европы и второй раз в своей истории завоевала право выступить в финальном турнире первенства планеты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook