ГлавнаяСпорт

Владимир Кличко договорился с Сэмюэлем Питером

Вместо Поветкина младший Кличко выйдет на ринг 11 сентября против «старого» нового соперника…

Владимир Кличко договорился с Сэмюэлем Питером

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Чемпион IBF и WBO в тяжелом весе Владимир Кличко и бывший обладатель титула в этом весе Сэмюэл Питер согласовали условия проведения матча-реванша, который пройдет 11 сентября в Германии.

Как сообщает ESPN.com, сегодня нигериец должен подписать контракт на бой.

«С Сэмом Питером все согласовано, они приедут в наш офис в Лас-Вегасе для подписания контракта. Это были достаточно легкие переговоры. В прошлый раз Питер был близок к победе. На этот раз он знает, что если зацепит Кличко, то сможет его добить. Если Питеру удастся победить Кличко, это вызовет большой резонанс в супертяжелом весе», – отметил промоутер Питера Боб Арум.

Представитель Кличко Бернд Бенте сообщил, что уже в понедельник во Франкфурте может состояться пресс-конференция, на которой о бое будет объявлено официально.

Боб Арум не стал сообщать детали соглашения, однако, скорее всего, гонорар Питера будет меньше, чем $2 млн, предназначавшиеся Александру Поветкину. По словам Арума, они согласились предоставить Кличко право на реванш в том случае, если он проиграет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 23 июля стало известно, что поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным, который должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте, отменен.

Руководство Международной федерации бокса (IBF) уже подтвердило, что российский боксер Александр Поветкин будет исключен из первой десятки рейтинга этой организации в тяжелом весе.

Напомним, Владимир Кличко и Сэмюэл Питер уже встречались между собой на ринге 29 апреля 2005 года. Тогда поединок завершился победой младшего Кличко по очкам 114:111.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook