ГлавнаяСпорт

«Днепр» вышел в плей-офф Лиги Европы

В ответном матче днепряне уверенно победили «Спартак Златибор Вода» со счетом 2:0...

«Днепр» вышел в плей-офф Лиги Европы

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, Ирина Малоок) Вчера, 5 августа, на «Днепр-Арене» состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Днепр» со счетом 2:0 уверенно переиграл «Спартак Златибор Вода» из Сербии, тем самым обеспечив себе путевку в плей-офф ЛЕ и реабилитировавшись за поражение в первом поединке.

С первых минут матча «Днепр» начал атаковать сербов, понимая необходимость забивать как можно больше. Тем не менее, ничего толкового в штрафной соперника днепряне за первые полчаса так и не смогли. Более того, за больше чем полтайма подопечные Владимира Бессонова не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Не лучше получалось и у сербов: они использовали любые возможности для контратак, которые, впрочем, также ничем не заканчивались. Единственное, что бросалась в глаза, это силовая и жесткая борьба и иногда непонятные решения арбитра.

Только на 29-й минуте Евгений Селезнев создал первый опасный момент у ворот Лабуса:форвард бил с угла вратарской в упор, но попал в голову голкиперу. Правда, при этом Женя еще находился и в офсайде. Через несколько минут арбитр своим решением заставил трибуны загудеть от возмущения: после удара в уроп Селезнева мяч попал в руку защитника, но судья, стоявший рядом, не захотел увидеть нарушение. Этот эпизод, казалось, раззадорил днепрян, которые стали чаще бить по воротам. Наконец, на 45-й минуте случилось долгожданное для команды и всех болельщиков: после подачи углового Феррейрой Селезнев перепригнул соперников и отправил головой мяч в ворота.

После перерыва «Днепр» продолжил действовать в том же ключе: уже буквально на первых минутах Евгений Селезнев мог сделать дубль, но не смог вовремя разобраться в ситуации в штрафной гостей. Тем не  менее, важный второй мяч на 49-й минуте был забит. Марио Холек в стиле Селезнева головой замкнул отличную передачу Максима Калиниченко.

Второй тайм начался с замены сербского игрока Убипарипа. Вместо него тренер выпустил Мирича. И вот уже на 46-й минуте опасный момент: Коноплянка простреливает в штрафную, но Селезнев не попадает по мячу. Удвоить преимущество «Днепру» удалось на 48-й минуте игры: Марио Холек великолепно пробивает головой после подачи углового от Калиниченко. После этого «Днепр» установил тотальный контроль мяча, действуя чаще на половине поле соперника. Днепряне старались не позволять сербам пересекать центральный круг, встречая их атаки на их же половине поля.

Ближе к концу поединка у сербов открылось «второе дыхание» и они с огромной настырностью стали атаковать больше и острее. Во время одной из атак на 70-й минуте Мирич после передачи справа Стевановича бил головой – Каниболоцкий в эффектном броске справился с первым ударом по своим воротам. У «Днепра» возможность сделать счет разгромным имел Владимир Гоменюк, но, как у него зачастую бывает, не смог реализовать выход один на один. Еще один хороший момент был у Сергея Назаренко, но с его ударом справился Лабус, а на добивание никто из днепрян не успел.  

Последние минуты матча проходило очень нервно: гости настырно шли вперед, а потому одна ошибка могла стоить многого. Перед финальным свистком к воротам «Днепра» прибежал даже Лабус, но Каниболоцкий с партнерами выстояли при подачах со штрафного и углового. Таким образом, днепряне прошли в первый раунд Лиги Европы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook