ГлавнаяСпорт

Пьерлуиджи Коллина обследовал украинских арбитров

С помощью специального прибора были проведены тесты для оценки функционального состояния каждого из них…

Пьерлуиджи Коллина обследовал украинских арбитров

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Во вторник, 3 августа, под руководством куратора системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллина группа арбитров, обслуживающих матчи Премьер-лиги, проходила тесты для оценки функционального состояния каждого из них. На базе полученной разрабатываться персональные программы подготовки судей и оптимизации процесса их тренировки.

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Арбитр должен иметь надлежащий функциональный уровень для того, чтобы быстро передвигаться по полю во время игры, занимать нужные позиции и принимать решения в состоянии высоких физических нагрузок. Учитывая физические возможности и особенности каждого арбитра, а также его возраст, мы сможем улучшать индивидуальную подготовку судей для максимально успешной работы на матчах», - сказал Пьерлуиджи Колина.

С помощью специального прибора, прикрепленного к телу, были обследованы арбитры. Таким были получены личные показатели как при тренировке.

«Таким образом мы можем постоянно следить за физической подготовкой рефери и оценивать его физическое состояние», - добавил куратор.

В следующий понедельник аналогичные тесты будет сдавать вторая группа арбитров, привлекаемых к обслуживанию матчей украинской Премьер-лиги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook