ГлавнаяСпорт

В рейтинге IFFHS «Днепр» поднялся вверх на 27 позиций

Огромного прогресса добились львовские «Карпаты», «перешагнувшие» сразу 275 позиций…

В рейтинге IFFHS «Днепр» поднялся вверх на 27 позиций

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Три украинские футбольные команды – «Днепр», «Динамо» и «Карпаты» – сделали большой скачок вверх в обновленном рейтинге IFFHS. Еще три отечественных клуба – «Шахтер», «Таврия» и «Металлист» – значительно ухудшили свои позиции.

Так, самый большой скачок совершили «Карпаты» – львовяне поднялись сразу на 275 позиций в рейтинге благодаря последним удачным выступлениям в Лиге Европы.

Днепропетровский «Днепр» впервые за долгое время не просто попал в топ-350 лучших клубов мира, а и занял там 301-е место, «перешагнув» 27 позиций сразу. Это стало следствием удачного выступления днепрян в домашнем чемпионате: 4-е победы в 4-х матчах и лидерство в Премьер-лиге. А вот похвастаться успехами на европейской арене подопечные Владимира Бессонова пока не могут: свой первый матч в ЛЕ команда проиграла сербскому «Спартаку Златибору».

На 35 позиций вверх поднялось и столичное «Динамо», сейчас киевляне занимают 85-е место. В конце прошлого года «Динамо» занимало 16-е место в рейтинге.

Вместе с тем, чемпион Украины – донецкий «Шахтер» – потерял 3 позиции. Несмотря на это, горняки остаются лучшей из команд на постсоветском пространстве. Сейчас донецкий клуб занимает 33 место. При этом еще недавно «Шахтер» был 3-й командой в мире после «Манчестера» и «Барселоны».

Потеряла 6 позиций и «Таврия»: симферопольцы опустились с 226-го на 232-е место. А самый плохой результат показал «Металлист»: харьковчане «рухнули» вниз сразу на 65 позиций и сейчас занимают 246-е место.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook