ГлавнаяСпорт

Официально: Гладкий перешел в «Днепр»

Днепропетровский клуб купил у «Шахтера» еще одного форварда…

Официально: Гладкий перешел в «Днепр»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Нападающий «Шахтера» и сборной Украины Александр Гладкий стал игроком «Днепра».

Об этом сообщает официальный сайт ФК «Днепр».

С футболистом подписан 4-летний контракт. Гладкий будет выступать в «Днепре» под номером 22.

«Впервые о варианте с «Днепром» я услышал только вчера. Все решилось очень быстро, фактически за 3 часа. А в воскресенье я и представить себе не мог, что окажусь в Днепропетровске. Но теперь я здесь и этому рад», – сказал Александр после подписания контракта.

Также футболист добавил, что долго не раздумывал над предложением о переходе в «Днепр».

«Днепр» – команда, не нуждающаяся в особом представлении. Сейчас она показывает хороший футбол. Пять побед подряд на старте первенства говорят о многом. Так что я особо не колебался. Руководство «Шахтера» было не против меня продать, главный тренер этому не противился. Так что когда клубы договорились между собой, мне сообщили об этом, и я принял предложение», – сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 августа ряд СМИ распространил информацию о переходе Александра Гладкого в «Днепр» за $7 млн.

Справка. Александр Гладкий – нападающий. Родился 24 августа 1987 года в Лозовой Харьковской области. Рост 188 см, вес 80 кг. Выступал за команды: «Металлист» (Харьков), ФК «Харьков», «Шахтер» (Донецк). Чемпион Украины 2008, 2010 годов. Обладатель Кубка Украины 2008 года. Обладатель Кубка УЕФА 2009 года. Лучший бомбардир чемпионата Украины 2006/07 (13 голов). За национальную сборную Украины провел 8 матчей, забил 1 гол.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook