ГлавнаяСпорт

«Шахтер» потерпел разгромное поражение от «Арсенала»

Пять футболистов лондонского клуба расписались в воротах Андрея Пятова, на что «Шахтер» смог ответить лишь голом престижа «экс-канонира» Эдуардо…

«Шахтер» потерпел разгромное поражение от «Арсенала»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» на своем поле разгромил донецкий «Шахтер» со счетом 5:1, став лидером группы Н.

Пять футболистов «Арсенала» расписались в воротах Андрея Пятова, на что «Шахтер» смог ответить лишь точным выстрелом бывшего «канонира» Эдуардо.

Как и ожидалось, со стартовым свистком хозяева завладели инициативой, однако забить быстрый гол им не удалось. Зато подопечные Луческу практически сразу освоились на чужом стадионе и начали активно прессинговать «канониров» на их половине поля.

Но на 19-й минуте мяч оказался в воротах гостей. Ошибкой Андрея Пятова после розыгрыша углового воспользовался Александр Сонг и продавил мяч в сетку – 1:0.

После плотного удара Насри на 42-й минуте Пятов снова был бессилен. Тот же Сонг выполнил передачу в центр штрафной, где защитники «Шахтера» позволили французу принять мяч и без колебаний расстрелять ворота Пятова – 2:0.

Вскоре после перерыва преимущество «Арсенала» утроилось. Луис Адриано сфолил у своих ворот. Моэн указал на 11-метровую отметку и наградил бразильца желтой карточкой. Пенальти реализовал Фабрегас, пробив в верхний правый угол – 3:0.

На 66-й минуте «Арсенал» провел быструю многоходовку, в результате которой Томаш Росицки вывел Джека Уилшира один на один с Пятовым, и 18-летний хавбек мастерски перекинул кипера гостей – 4:0. Не успела оборона «Шахтера» оправиться от очередного гола, как пропустила еще один выпад. Насри филигранным пасом отсек всех защитников «Шахтера», и Шамах, успев посмотреть на лайнсмена, положил мяч в левый от вратаря угол – 5:0.

Подопечные Луческу сумели ответить лишь мячом престижа, который забил бывший нападающий лондонского клуба Эдуардо. Стадион аплодисментами приветствовал успех бывшей звезды «Арсенала».

Ответный поединок команды проведут 3 ноября на «Донбасс Арене».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook