ГлавнаяОбщество

Россия: следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде осетинов

Это связано с массовыми убийствами в непризнанной республике Южной Осетии…

Россия: следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде осетинов

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Интерфакс») Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 357 УК РФ («Геноцид») в связи с массовыми убийствами в непризнанной республике Южной Осетии.

Россия обвиняет грузинских военнослужащих в «совершении действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальностью».

Статья о геноциде УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни, которая в настоящее время в России не применяется.

Также при прокуратуре РФ следствие ведет и специальная группа Главной прокуратуры РФ. Она расследует убийства российских миротворцев.

Допрос грузинских военнослужащих, захваченных российскими войсками в зоне конфликта, уже начался. После завершения допросов их, как ожидается, обменяют на находящихся в Грузии российских военных.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 августа Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что действия Грузии в Южной Осетии можно охарактеризовать как геноцид. Задокументировать преступления Грузии в непризнанной республике для уголовного преследования виновных в дальнейшем он поручил председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook