ГлавнаяСпорт

Нацагентство по вопросам Евро-2012 настаивает на строительстве второй полосы аэропорта «Днепропетровск»

По словам Евгения Червоненко, агентство выступает с инициативой стать госзаказчиком реконструкции аэропорта...

Нацагентство по вопросам Евро-2012 настаивает на строительстве второй полосы аэропорта «Днепропетровск»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Председатель национального агентства по вопросам Евро-2012 Евгений Червоненко заявил, что он настаивает на строительстве второй взлетно-посадочной полосы аэропорта «Днепропетровск».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 16 октября.

«Мы будем убеждать УЕФА в том, что нужно построить вторую полосу, а старую использовать как запасную и как дополнительную стоянку для самолетов. Также мы будем настаивать на скорейшей приватизации аэропорта и Минтранс уже понимает, что иного выхода нет», - сказал Евгений Червоненко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в июне 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко поручил вывести днепропетровский аэропорт из имущественного комплекса «Днеправиа» и преобразовать его в государственное предприятие «Международный аэропорт «Днепропетровск».

Кроме того, в сентябре 2008 года в Днепропетровске презентовали проект реконструкции аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012. По словам Червоненко, агентство выступает с инициативой стать госзаказчиком реконструкции , а деньги, на которые сделан проект, вернуть Днепропетровску из госбюджета.

1 октября 2008 года Кабинет Министров Украины внес изменения в дополнение о Порядке использования в 2008 году средств, предусмотренных для строительства и ремонта аэропортов страны, которые, в частности, предусматривает выделение 3,58 млн. грн. международному аэропорту «Днепропетровск».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook