ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» уступил запорожскому «Ферро» 76:83

Обе команды к своему очному поединку подошли с одинаковым количеством очков и матчей...

БК «Днепр» уступил запорожскому «Ферро» 76:83

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В 4-м туре Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» в гостях встретился с запорожским «Ферро», которому днепропетровцы уступили 76:83.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Согласно календарю УБЛ, «Ферро» и «Днепр» к своему очному поединку подошли с одинаковым количеством очков и матчей, которые игрались с одними и теми же соперниками. И запорожцы, и днепропетровцы одержали по трудной домашней победе над «Будивельником» и уступили в Черкассах, правда последние, в отличие от своих географических соседей, с крупным счетом. Поэтому предсказать исход первого поединка «Ферро» и «Днепра» в рамках УБЛ было очень трудно, - сказал Юрий Макодзеба.

В начале матча вперед вырвались гости – 6:3 на 3-й минуте, но уже вскоре после индивидуального прохода разыгрывающего «Ферро» Фонтонета счет сравнялся – 8:8, а потом молодой 30-й номер хозяев Денис Яковлев, поигравший в одной из американских лиг, вывел свою команду вперед – 12:11. Однако вторую часть 10-минутки лучше провели днепропетровцы. Денис Иванов забил с сиреной на перерыв, установив тем самым 3-очковое преимущество своей команды – 20:17.

А во второй четверти «Днепр» завладел ощутимым преимуществом. Денис Иванов успешно поразил кольцо хозяев из-за дуги, в одном из эпизодов блестящий проход под щит соперника совершил Панченко, после чего здорово скинул мяч под данк Корниенко. Под стать им были и американские легионеры. Андерсон поражал кольцо со всех дистанций, успешно шел в проход, у Лазаре стабильно проходил средний бросок. Все это привело к тому, что уже в середине четверти преимущество «Днепра» достигло 10 очков, которое сохранилось и к большому перерыву – 39:29.

Но после перерыва «Ферро» довольно быстро сократил разрыв в счете до минимума – 47:49. Днепропетровцы благодаря усилиям Андерсона и Лазаре вновь чуть вырвались вперед – 54:47, но после взятого минутного перерыва хозяева совершили рывок 12:2.

Первые очки в последнем отрезке набрал «Днепр» – отличился Лазаре, выведший свою команду вперед. Тут же обязан был забивать Иванов, но не попал в кольцо из-под щита. Но за 4,5 мин. преимущество «Ферро» стало «+6» – 71:65, которое через какое-то время еще больше увеличилось. В этот самый критический момент днепропетровцы начали ошибаться на ровном месте. После этого вопрос о победителе был фактически решен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook