ГлавнаяСпорт

Гостиницы «Парус» нет в списке гостиничной инфраструктуры Днепропетровска к Евро-2012

В планах копании-собственника было создать на базе «Паруса» и прилегающей к нему промзоне огромный офисно-гостиничный комплекс до 2012 года...

Гостиницы «Парус» нет в списке гостиничной инфраструктуры Днепропетровска к Евро-2012

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Одного из самых известных долгостроев Днепропетровска, гостиницы «Парус», нет в списке гостиничной инфраструктуры города для размещения гостей Евро-2012, который представили 7 октября власти Днепропетровска.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев.

«Гостиницы «Парус» в нашем списке апартаментов по размещению гостей во время проведения Евро-2012 нет», - сказал Александр Афанасьев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», после предусмотренной реконструкции 10-ти и строительства 24-х гостиниц в Днепропетровске будет 74 и 2,023 тыс. пятизвездочных номеров, и их дефицит составит 125 номеров. Ситуация с четырехзвездочными номерами получше – при реконструкции 504 и постройке 890 номеров дефицит в категории «4 звезды» составит 33 номера.

Справка. Новый собственник гостиницы «Парус» - компания «Ромбус-Приват». В планах копании - создать на базе «Паруса» и прилегающей к нему промзоне огромный офисно-гостиничный комплекс.

По предварительным данным, все здания комплекса будут объединены 2-этажной платформой, на ярусах которой разместятся магазины, кафе, рестораны, объекты развлечений и отдыха. В планах инвесторов – строительство яхт-клуба и других рекреационных объектов. По замыслу авторов проекта, архитектурный облик «Паруса» останется прежним, а на его модернизированных 28 этажах разместятся офисные и гостиничные площади. Заявленная дата ввода в эксплуатацию комплекса - 2010-2012 год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook