ГлавнаяСпорт

«Днепр» сыграл вничью с «Карлсруэ»

Первыми на 59-й минуте счет открыли немцы. Кеннеди пробил метров с 25-ти, Каниболоцкий отбил мяч перед собой, и набежавший Штиндль расстрелял практически пустые ворота…

«Днепр» сыграл вничью с «Карлсруэ»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 января «Днепр» провел первый контрольным матч с немецким «Карлсруэ», который завершился вничью 1:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Уже на третий день своего пребывания в Турции «Днепр» провел первый контрольный матч. Соперником нашей команды стал представитель первой немецкой бундеслиги «Карлсруэ». Наша команда в первом тайме играла по привычной схеме 4-5-1. На флангах в обороне действовали Пашаев (справа) и Денисов (слева), в центре – Русол и Лисицкий. Опорный полузащитник - Холек, левый - Бартулович, правый - Лепа. Ротань и Назаренко из глубины поддерживали форварда Гоменюка», - сказал Юрий Макодзеба.

Первый тайм прошел при территориальном преимуществе «Днепра». В дебюте матча Ротань, обыгравшись на правом фланге с Лепой, ворвался в штрафную, но мяч после удара в ворота не попал. А на 31-й минуте прострел с левого фланга Бартуловича замыкал Гоменюк – также неточно.

С начала второго тайма более свежие игроки «Карлсруэ» (у немцев полностью сменился состав) завладели преимуществом. После подачи углового двухметровый Кеннеди выпрыгнул выше всех и буквально в упор бил головой, но Каниболоцкий неимоверным образом среагировал на удар. На добивании первым был Иашвили, но Антон успел подняться и отразить второй удар.

Днепряне в ответ создали два момента. Калиниченко справа подал штрафной, и после верховой борьбы мяч достался Ротаню, который бил с лета, но был немного неточен. А вскоре после этого Денисов сильно вбросил аут, Ротань вошел в штрафную по месту левого хавбека, переадресовал мяч на дальнюю штангу, где Воробей бил в падении головой с нескольких метров, но промахнулся.

А на 59-й минуте счет открыли немцы. Кеннеди пробил метров с 25-ти, Каниболоцкий отбил мяч перед собой, и набежавший Штиндль расстрелял практически пустые ворота.

Концовка поединка полностью осталась за «Днепром», который в заключительные 10-15 минут просто не выпускал соперника за середину поля. И на 85-й минуте счет сравнялся. Калиниченко пробил со штрафного метров с 25-ти, и мяч, стукнувшись о землю перед вратарем, ударился тому в грудь и отскочил на набежавшего Воробья, который отправил его в сетку.

Тот же Воробей мог и вовсе принести нашей команде победу, но мяч после его удара в блестящем броске вытащил из нижнего угла вратарь немцев. На последней минуте шанс забить был у Калиниченко, но его хитрый удар со штрафного от правой бровки был немного неточным – мяч прошел рядом с дальней штангой.

В целом, тренерский штаб остался доволен состоявшимся матчем. Футболисты «Днепра», начавшие получать большие нагрузки, показали неплохой футбол и проявили недюжинный характер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook