ГлавнаяСпорт

ХК «Приднепровск» уступил киевскому «Соколу» 1:3

Следующие встречи ХК «Приднепровск» проведет 10-11 января в Харькове…

ХК «Приднепровск» уступил киевскому «Соколу» 1:3

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 5 января стыковой матч чемпионата Украины между ХК «Приднепровск» (Днепропетровск) и ХК «Сокол» (Киев) закончился со счетом 1:3 в пользу киевского «Сокола».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе ХК «Днепр-Метеор» Юрий Самойлов 7 января.

«После 2-х побед в дивизионе над «Сумскими Воронами», хоккеистов «Приднепровска» в 1-м же матче Нового года ждало нелегкое испытание - встреча с киевским «Соколом». И что бы не говорили о том, что в чемпионате Украины флагман украинского хоккея выступает не сильнейшим составом, основной упор делая на высшую российскую лигу, на лед «Метеора» в этот вечер, кроме молодых «соколят», вышли вполне квалифицированные исполнители. Место в воротах занял Михаил Балабан (голкипер молодежной сборной Украины), в защите играл Владимир Алексюк, поигравший за «Сокол» в российской «вышке» и привлекавшийся в национальную сборную, в атаке - опытный Сергей Харченко, также игравший в сборной, а кроме «Сокола» - в британском «Халл Стингрейсе», и Александр Караульщук, проведший два сезона в OHL, защищая цвета «Выдр из Эри» (Пенсильвания, США), затем в России, выступая за пермский «Молот», лениногорский «Нефтяник» и челябинский «Мечел». Последние 2 сезона Караульщук проводит в «Соколе», и хотя сейчас не часто попадает в «основу», возглавляющую Западный дивизион российской «Вышки», на матчи чемпионата Украины Александр выводит свою команду с капитанской повязкой. Так подробно я остановился на этой четверке киевлян по одной простой причине - именно она и сделала результат в поединке», - сказал Юрий Самойлов.

По словам Юрия Самойлова, Михаил Балабан был очень надежен на последнем рубеже обороны гостей, лишь раз не справившись с выходом один на один Евгения Сыченко. Остальные отмеченные игроки и стали авторами и соавторами (отдавая результативные передачи), всех 3-х заброшенных «Соколом» шайб. В том, что этих шайб влетело в наши ворота всего 3 - несомненная заслуга голкипера «Приднепровска» Алексея Короткого, который метался в своей «рамке», как лев в клетке, заработав даже 2 минуты штрафа.

Напомним, следующие встречи ХК «Приднепровск» проведет 10-11 января в Харькове, команда Константина Мальцева сыграет в гостях с СДЮСШОР - «Мистом».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook