ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» подписал еще одного американца

Главный тренер БК «Днепр» Боб Доневальд считает, что Дейвин Грин усилит игру команды...

БК «Днепр» подписал еще одного американца

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сразу после новогодних праздников игровой состав БК «Днепр» пополнился новым игроком – американским легионером Дейвином Грином.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Дейвин прошел школу НБА. Будучи выбранным в свое время на драфте «Сан-Антонио Сперз», в сезоне 2005/2006 он провел 27 матчей за «Лос-Анджелес Лейкерз», после чего уехал в Европу. Дальнейшая его карьера выглядела следующим образом: «Кельн» (Германия) (в среднем 10,6 очков за игру), «Терамо» (Италия), «Остенде» (Бельгия). В бельгийском клубе Дейвин играл до самого последнего времени, проведя в нем в 8 матчей внутреннего чемпионата и 6 игр «Eurochallenge-Cup». В первом из этих турниров американец в среднем за игру набирал 12,6 очков, а во втором – 15.5», - сказал Юрий Макодзеба.

Сам Дейвин Грин сказал, что долго не раздумывал над приглашением «Днепра».

«Я очень давно знаю Боба Доневальда. Он мне рассказал очень много хорошего о «Днепре», и я принял решение перейти в эту команду», - сказал легионер.

Главный тренер БК «Днепр» Боб Доневальд считает, что Дейвин Грин усилит игру команды.

«Я с ним работал около пяти лет, готовил его для НБА. Он играл на высоком уровне - в «Сан-Антонио» и «Лейкерс», в Европе. К нам он пришел из бельгийского «Остенде». Он - не доминирующий игрок, но сделает нашу команду намного лучше», - сказал тренер.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», БК «Днепр» в 2008 году подписал троих американцев: Люка Андерсона, Дарнелла Лазаре и Патрика Беверли.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook