ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На ДМЗ им. Петровского вследствие несчастного случая погиб работник

По предварительной информации, несчастный случай произошел в результате пребывания работника в опасной зоне...

На ДМЗ им. Петровского вследствие несчастного случая погиб работник

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Территориальное управление Госгорпромнадзора проводит расследования несчастного случая, в результате которого смертельные травмы получил 24-летний составитель поездов ЖД цеха ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора от 28 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Несчастный случай произошел 27 января около 19.45 в результате наезда подвижного состава на работника во время проведения маневровых работ на станции «Восточная» железнодорожного цеха предприятия. На место несчастного случая выезжала начальник Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в металлургии и машиностроении Людмила Попова. По предварительной информации, несчастный случай произошел в результате пребывания работника в опасной зоне», - говорится в сообщении.

Окончательные обстоятельства и причины несчастного случая выясняются.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в сентябре 2008 года, в связи с ростом количества несчастных случаев, в том числе смертельных, была проведена внеочередная комплексная проверка состояния промышленной безопасности и условий труда на предприятии. В состав комиссии, которая проводила проверку, вошли представители территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, ЦК профсоюза рабочих металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, санитарно эпидемиологической станции Ленинского района. Решением комиссии работа администрации и службы охраны труда ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» относительно создания безопасных и безвредных условий труда была признана неудовлетворительной, к административной ответственности было привлечено 57 работников предприятия.

Справка. На протяжении 2008 года на ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» получили травмы 14 работников, в том числе один рабочий погиб. В 2007 году на предприятии травмы получили 13 рабочих, смертельных случаев не было.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook