ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Специальная комиссия проверила условия содержания заключенных в Никопольском ИВС

Сотрудники СЭС не обнаружили нарушений температурного режима. Сотрудники прокуратуры засвидетельствовали наличие надлежащих условий содержания в ИВС…

Специальная комиссия проверила условия содержания заключенных в Никопольском ИВС

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Специальная комиссия МВД и прокуратуры Днепропетровской области не выявила нарушений в условиях содержания заключенных в Никопольском изоляторе.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 23 января сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«В Орджоникидзовский ИВС, где в данный момент содержится гражданин С., выехал заместитель начальника ГУ МВД Днепропетровской области, сотрудники инспекции из личного состава управления кадрового обеспечения и управления гражданской безопасности, а также прокуроры Орджоникидзе и Никополя и представители прокуратуры Днепропетровской области. Привлечены были и работники СЭС. Вышеуказанные лица провели личную встречу с гражданином С. Жалоб на условия содержания в ИВС Орджоникидзе гражданин С. не имеет и настаивает на пребывании в изоляторе. Сотрудники СЭС не обнаружили нарушений температурного режима. Сотрудники прокуратуры засвидетельствовали наличие надлежащих условий содержания в ИВС», - сказали в пресс-службе.

Относительно пребывания гражданина С. в ИВС Никополя руководством ГУ МВД области назначена и проводится служебная проверка. По заявлению этого гражданина относительно причинения ему телесных повреждений работниками милиции 28 декабря 2008 года. Проверку проводит прокуратура города Никополь.

Как ранее сообщалось, в ГУ МВД поступило информационное сообщение координатора Винницкой правозащитной группы, в котором говорилось о нарушении конституционных прав гражданина С. во время его содержания в изоляторе временного содержания Никопольского РО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook