ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ разоблачила служащих госпредприятия, которые торговали оружием

В ходе обысков у членов преступной группировки изъяли 33 гранаты, 54 тротиловых шашки, 4,4 тыс. мелкокалиберных патронов, почти 5 кг тротила...

СБУ разоблачила служащих госпредприятия, которые торговали оружием

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 22 января сотрудники СБУ совместно с сотрудниками УМВД Украины в Харьковской области разоблачили преступную группировку, которая занималась кражами и сбытом оружия и взрывчатки в Днепропетровской области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 23 января сообщили в пресс-службе СБУ.

«22 января в Павлограде (Днепропетровская область) в ходе специальной операции бойцы спецподразделения «Альфа» задержали местного жителя при попытке реализации гранат «Ф-1» и тротиловых шашек, а впоследствии были задержаны и двое его сообщников - сотрудников государственного предприятия, которое занимается утилизацией боеприпасов. В ходе обысков у членов преступной группировки изъяли 33 гранаты, 54 тротиловых шашки, 4,4 тыс. мелкокалиберных патронов, почти 5 кг тротила. По информации правоохранителей, боеприпасы и взрывчатка предназначались для продажи лицам из криминальной среды. Успешная общая спецоперация дала возможность предотвратить совершение особо опасных преступлений», - сказали в пресс-службе.

Трое участников группировки находятся под стражей, а на данный момент устанавливаются другие лица, причастные к разворовыванию и противоправной реализации боеприпасов.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook