ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Криворожская милиция ликвидировала канал поставок наркотиков из Николаевской области

Во врем обыска у злоумышленника было изъято 22 кг конопли на сумму 800 тыс. грн...

Криворожская милиция ликвидировала канал поставок наркотиков из Николаевской области

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В конце января сотрудники милиции Кривого Рога (Днепропетровская область) ликвидировали канал поставки наркотиков из Николаевской области, обнаружив в одном из домов города Баштанка 22 кг высушенной и расфасованной конопли.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 января сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«Для того, чтобы ликвидировать канал поставок наркотиков, сотрудникам милиции Кривого Рога пришлось выехать в Николаевскую область. Как выяснилось, один из жителей города Баштанка долгое время выращивал коноплю у себя на огороде, после чего перерабатывал и сбывал готовый продукт оптовым покупателям в Кривом Роге. Увидев у себя «в гостях» сотрудников милиции, у злоумышленника произошел сердечный приступ, однако прибывшие медики оперативно оказали ему помощь. Всего во врем обыска у злоумышленника было изъято 22 кг конопли на сумму 800 тыс. грн.», - сказал Артур Терещенко.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На данный момент милицией проводятся мероприятия по определению лиц, причастных к сбыту и поставке наркотиков в Кривой Рог.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook