ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске нашли обглоданный труп грудного ребенка

В данный момент сотрудники милиции ищут мать ребенка, а эксперты устанавливают его точный возраст...

В Днепропетровске нашли обглоданный труп грудного ребенка

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 26 февраля в Днепропетровске по адресу ул. Ленина, 6, был найден обглоданный труп грудного ребенка.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий 27 февраля.

«На телефон 02 поступил звонок о том, что по адресу ул. Ленина, 6, найден труп грудного ребенка, сильно обезображенный от укусов животных. По предварительной оценке экспертов, найденной девочке около 2 недель со дня рождения», - сказал Владимир Седлецкий.

В данный момент сотрудники милиции ищут мать ребенка, а эксперты устанавливают его точный возраст.

«Мы сейчас прорабатываем все версии. В первую очередь, нужно найти мать, не исключено, что смерть ребенка наступила по ее вине. Также нужно установить возраст погибшего малыша, в зависимости от этого предусмотрены 2 вида уголовной ответственности», - сказал Владимир Седлецкий.

Если ребенок вот-вот должен был родиться или только родился - это ст. 117 КК Украины (убийство ребенка матерью), в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Если же ребенок был старше, то это ст. 115 (умышленное убийство), предусматривающая лишение свободы сроком от 7 лет и до пожизненного заключения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook