ГлавнаяОбщество

27 марта помещения Управления земельных ресурсов в Днепропетровске были опечатаны Транспортной прокуратурой

Начальник Управления Евгений Бачев связывает это с политическими гонениями против него...

27 марта помещения Управления земельных ресурсов в Днепропетровске были опечатаны Транспортной прокуратурой

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 27 марта помещения Управления земельных ресурсов в Днепропетровске были опечатаны Транспортной прокуратурой. Начальник Управления земельных ресурсов в Днепропетровске Евгений Бачев связывает эти действия с политическими гонениями против него.

Об этом Евгений Бачев заявил на пресс-конференции «Попытка увольнения начальника «Госкомзема» в Днепропетровске Евгения Бачева», которая состоялась 31 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«17 декабря 2008 года председателем Государственного комитета по земельным ресурсам стал Олег Кулинич. Он занял этот пост по квоте Блока Литвина. В интерент-СМИ высказывалось мнение, что результатом этого назначения станет кадровая «зачистка» управлений в регионах и расстановка на ключевые посты однопартийцев. Примерно три недели назад руководство Госкомзема предложило мне написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как они «не видят меня на этой должности». В случае отказа мне были обещаны проблемы с правоохранительными органами. Насколько мне известно, начальник Госкомзема в Днепропетровской области Евгений Заяц уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Подобная «кадровая работа» ведется и в других областях», - сказал Евгений Бачев.

27 марта с 14 до 18-35 в Управлении земельных ресурсов в Днепропетровске сотрудники Днепропетровской транспортной прокуратуры провели обыск, после чего помещения были опечатаны.

«Поводом для проведения обыска стало уголовное дело №308110, возбужденное в 2006 году по факту превышения полномочий должностными лицами Приднепровской железной дороги и Днепропетровским горсоветом при отводе земельного участка на территории Дорожной клинической больницы по адресу: ул. Дмитрия Кедрина, 55. Наше Управление не имеет никакого отношения к этому уголовному делу. Все имеющиеся у нас документы по этому вопросу мы в свое время передали правоохранительным органам. Поэтому ничего нового они не нашли. Вместе с тем, мой личный компьютер был изъят, помещения Управления опечатаны, а работа учреждения парализована», - сказал Евгений Бачев.

30 марта Евгений Бачев подал жалобу и.о. Прокурора Днепропетровской области Сергею Борисову на действия сотрудников Днепропетровской транспортной прокуратуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook