ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области сохраняется высокий уровень травматизма в строительной сфере

Несмотря на то, что объемы строительных работ значительно сократились...

В Днепропетровской области сохраняется высокий уровень травматизма в строительной сфере

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Несмотря на значительное сокращение объемов строительства, уровень травматизма в строительной сфере по Днепропетровской области по- прежнему остается высоким.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 15 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 2008 году на предприятиях строительной отрасли региона произошло 50 несчастных случаев на предприятиях строительной отрасли (в 2007 году - 55), в том числе, 9 случаев со смертельным исходом (в 2007 году - 10). С начала 2009 года уже зафиксировано 4 несчастных случая с летальным исходом. Материалы расследования причин несчастных случаев, проведенного инспекцией промышленной безопасности, направлены в органы прокуратуры, где по факту получения сотрудниками смертельных травм возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении.

С целью предупреждения несчастных случаев с начала 2009 года территориальным управлением Госгорпромнадзора по Днепропетровской области проведены 134 проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях. В результате обнаруженных нарушений требований безопасности приостанавливалась эксплуатация 162 объектов или выполнение работ. К административной ответственности привлечено 97 должностных лиц и рабочих предприятий, в органы прокуратуры направлены 5 материалов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook