ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В апреле днепропетровцы добровольно сдали 117 единиц оружия

Милиция отмечает, что что из изъятого оружия 32 единицы ранее не зарегистрированы в органах МВД и являются, так называемым, оружием из незаконного оборота...

В апреле днепропетровцы добровольно сдали 117 единиц оружия

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В рамках месячника сдачи оружия, который проводится Днепропетровским горсоветом и городским управлением МВД, с начала апреля жители города добровольно сдали 117 единиц оружия.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил старший инспектор разрешительной инспекции Днепропетровского городского управления ГУМВД в Днепропетровской области Вячеслав Берендеев.

«Акция проводится городским управлением милиции совместно с Днепропетровским горсоветом. В городе мы разместили 8 билбордов, которые сообщают о том, что добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности. На сегодняшний день жители Днепропетровска уже сдали 117 единиц оружия, из которых 62 - огнестрельное оружие и 55 - спецсредства (травматические, газовые пистолеты)», - сказал Вячеслав Берендеев.

Также Вячеслав Берендеев отметил, что из изъятого оружия 32 единицы ранее не зарегистрированы в органах МВД и являются, так называемым, оружием из незаконного оборота.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook