Эксперт: «Если ртуть собрать быстро – угрозы для жителей не будет»

По словам сотрудника МЧС, если ртуть действительно разлилась, в первую очередь оперативно должны сработать химики…

Эксперт: «Если ртуть собрать быстро – угрозы для жителей не будет»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам сотрудника МЧС, если ртуть оперативно собрать, то опасности для населения она представит.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил сотрудник МЧС 3 июня.

«Ртуть – это жидкий металл, поэтому, если она разлилась на открытой территории, и ее оперативно собрать, опасности она для населения не представит», - сказал сотрудник МЧС.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 июня в Павлограде (Днепропетровская область) при неизвестных обстоятельствах перевернулась цистерна с ртутью.

Справка. Пары ртути, а также металлическая ртуть, очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть и ее соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook