Милиция задержала наркомана, подозреваемого в причастности к пожару в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот»

Его вина в трагедии пока не доказана...

Милиция задержала наркомана, подозреваемого в причастности к пожару в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали 21-летнего наркомана, подозреваемого в причастности к пожару в зале игровых автоматов.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 12 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На данный момент ГУМВД в области отрабатывает несколько версий трагедии. В ходе расследования задержаны подозреваемые также и в совершении других преступлений. Упоминавшийся в газете «Левый берег» «наркоман со стажем» и постоянный посетитель игорных заведений действительно задержан. Сейчас милиция проверяет его причастность к совершению преступления, повлекшего за собой гибель людей в зале игровых автоматов. Пока что вина подозреваемого не установлена», - говорится в сообщении.

Расследование причин трагедии в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» продолжается. Создана оперативно-следственная группа в составе наиболее профессионально подготовленных сотрудников. В связи с трагедией в Днепропетровске 7 мая 2009 года возбуждено 2 уголовных дела — по ст.270 ч.2 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое спровоцировало гибель людей) и по ст.194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества посредством поджога, что привело к гибели людей).

В ходе следствия установили, что причиной пожара стало наличие легковоспламеняющейся жидкости в районе очага возгорания, а следствием нарушения правил безопасности стала гибель и травмирование людей.

Руководитель заведения привлечен к уголовной ответственности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в Днепропетровске задержали одного из совладельцев зала игровых автоматов «Метро Джек Пот». Это житель Киева Константин Иванов. Владельцы зала игровых автоматов допустили нарушения всех нормы и правил техники безопасности. В частности, все запасные выходы были запломбированы, их невозможно было открыть без ключа. При этом в момент возгорания входные двери также оказались закрыты, и люди не смогли своевременно выбраться на улицу из горящего здания. Фирма, на которую зарегистрировано заведение, является оффшорной и находится на о. Кипр, остальные собственники сгоревшего зала игровых автоматов находятся в Киеве.

Справка. 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло, 10 пострадало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook